laowan303 发表于 2009-9-16 22:08

难道真是我的RP太差--痛苦的水窝修机记

今年4月底经过一个多月的潜水观望,终于出手在水窝第一次尝试了水货小黑,估计大家第一次买水本的都对售后维修有顾忌,我还特地加钱买了3年保。可没想到半年还没到,9月初,显示屏就开始给颜色我看了--屏幕最低部出现明显彩条花屏,有2~4个像素高,贯穿全屏。在最低端虽说不太影响操作,但毕竟这是严重不良,而且才买半年没到,毫不犹豫马上联系黑哥。黑哥热情的了解些情况后让我送修,由于我周末在苏州,周一也得下班后才有空去水窝,没能赶上黑哥的香港游,6号晚上8点赶到水窝,让小江帮忙将机器单独发到香港。

经过一个多礼拜的等待,小江今天中午通知我去取机器,心情激动地等到下班,回家取包和硬盘(从机器上拆下来的)后直奔水窝。

进到水窝,看到小江正在用我的机器作ghost备份(汗),几分钟后黑哥从外面回来,让小江将备份中断掉并跟我说我的电脑换了个屏幕。 小江帮我装上我的硬盘后开机,在刷指纹之前的黑屏幕,我瞄了下屏幕,知道花屏是肯定没了,但也怕给我来个点机什么的啊,这一看可不得了,屏幕中心大概有8x8cm左右的严重水波纹,用手碰一下,这波纹就更别提了,我在显示器和电视行业呆了6年多也没见过这么“漂亮”的水波纹。

这还不是最糟的消息,更糟的是:黑哥跟我解释说香港那边没有将维修单一并寄回(也就是我根本看不到我机器的维修记录),按照水窝的一贯作风,应该是会将维修记录一并给客户的,而我的RP算是大爆发了,啥事都让我摊上了,一直听说香港那边的维修很正规的啊,这么个烂屏就能拿来充数了???

接下来是黑哥的一堆解释,说实话我懒得听,我决定将机器留在水窝,让水窝负责再跟香港那边联系。在离开水窝前,我一直相信水窝能帮我处理好这问题,我也没跟黑哥他们有任何的争执。

在回来的路上,我越想我越不通,我的RP会那么差吗? 以前我帮人买过不下8台电脑也没碰到这些问题啊。

以上为本人的经历,望大家捧场。

另: 在问题没有完美解决之前,我对水窝的看法持保留意见。

PS:请版主别乱删贴哦。

2009年9月17日添加:差点忘了一个更加稀奇的事与各位黑友分享,我在装进硬盘开机进入系统后,居然跳出来:“发现新硬件”--显卡ATI3450,请注意是3450,而且我的硬盘拆下来后一直孤零零的呆在一边,未有过和别的电脑/设备的亲密接触。BIOS的显卡设置也是指向独立显卡。

我保留我最终拆机挨个对FRU的权利。

09年9月17日晚10点11分添加:晚上又去了趟水窝,跟黑哥达成协议如下:

1. 水窝负责再次送港维修,问题点描述已打印好,由水窝负责随机器一并送港,以保证香港维修机构能够了解问题所在。
2. 如果香港方面认为此问题不构成维修(换屏)条件,并原样返回,本人愿意承担一半的物流费(RMB200元),并保证后续不就此问题纠缠水窝。
3. 如果香港那边承认是问题,并进行维修(换屏),水窝将承担全部物流费。
4. 返回的机器必须带有香港维修机构的白单子(无论修或不修)。
5. 水窝可以将此帖子封住,但须置顶(并不可以删贴),但允许我开新帖子以追逐返港机器的进展,在机器回来前不对此问题或责任做争论,希望水窝也能提供尽可能多的进展信息以供广大黑友监督。
6. 水窝应在机器将回来之前通知本人,已便本人能在第一时间内看到返回的机器,避免不必要的误会。
7. 以上如果黑哥没有异议,请在2楼跟贴说明。

黑哥 发表于 2009-9-16 22:42

应楼主要求,我暂时把二楼上海GG的帖子删除以便跟在楼主后面以便问题衔接好,同时把原来二楼上海GG的内家在这里说明一下 原来二楼上海GG的帖子内容是“关注此问题。”目前已经删除,这晨郑重向小海GG至谦

对于楼主在一楼底部红色字体里说明的双方达成的处理意见,基本上是反应了双方协商立场,在这里,我再提一点建议,希望楼主在反应问题时客观公正一些,正确相关信息,不要因为发表的观点中有杂音,同时发表的意见应该版块主题目相符,到时因为内容不符给你移动又引起误解,本帖将置顶,直接到机器返回后解除置顶,最好的结果是香港能换屏,这也是水窝的期望。

今年4月底经过一个多月的潜水观望,终于出手在水窝第一次尝试了水货小黑,估计大家第一次买水本的都对售后维修有顾忌,我还特地加钱买了3年保。可没想到半年还没到,9月初,显示屏就开始给颜色我看了--屏幕最低部出现 ...
laowan303 发表于 2009-9-16 22:08 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
又帮你查看过了,显卡没有问题,是3470的,一切以事实为准

楼主的机器白单子已经丢失,送修单已经找来扫描件,上传到论坛,请各位登录看附件中的图片,本人今天已经电话香港查询过,确实是换屏了,在这里我把送修单位公布,望各置网友查询核实监督,一个电话就搞定,如果没有购机的客户还担心,可以电话香港先核实,确实水窝是跳加官正规维修的再来出手,到时电话费水窝报销。

至于联想的屏的质量这不是水窝能控制的,希望大家理解

因为太零乱,我把我后面的关于电话核实的资料都移动这里呢,大家看到后面的帖子中有雷同的内容可不要奇怪哦

因为白单丢失,我昨天向香港电话核实是换主板是换屏的电话记录,因为遇到台风,还有是香港说的是粤语,听了半天才听清楚昨天临时放假,今天早上打通了,电话费18元,一共通话9分钟,最后核实是换屏后才打电话通知的楼主来取机

2009/09/15 11:04:38主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:570.132.000.002009/09/15 11:06:44主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:070.130.400.002009/09/15 14:13:27主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:510.131.800.002009/09/15 14:14:40主叫GSM网络0085228256580香港香港00:08:561.1718.000.002009/09/16 11:51:46主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:500.131.800.002009/09/16 11:52:58主叫GSM网络0085228256580香港香港00:02:490.395.800.00

本论坛本着真实,公平,守信原则提供力所能及的服务,用事实说话,欢迎大家打电话查询本机的维修真实性。
所有打过电话核实后来购机的客户,一律报销电话费,最少20元,最多50元,实报实消
如果怕本论坛公布的电话是假的,可以自己到官方查询
网址是:http://www.lenovo.com/contact/hk/en/index.html

官方电话:00852 28256580

因为是粤语,英语和普通话三种提示,要普通话的首先打进去后按提示操作
电话接通后1是粤语,2是英语,3是普通语,接通后按3,按提示操作,这时说的是普通语,相信大家能听懂了,到时选择人工服务。
电话接通后,你报上维修单号9091118,让他们工作人员查询,本机维修是不是换了LCD显示屏。

至于楼主担心香港换屏后回来水窝是否换过件的问题,水窝郑重声明,可以由楼主和水窝人员一起到香港现场检测,如果水窝有任何作憋行为,报销楼主的赴港差旅费,并承担相应的赔偿责任。

说明一下,我的赴港通行证还有一次没有使用,还能跑一次哦

laowan303 发表于 2009-9-16 22:44

谢谢黑哥碰场

laowan303 发表于 2009-9-16 22:47

维修站换什么屏,水窝是控制不了,这我十分理解,但问题摊到谁的头上都接受不了,在此希望水窝能够积极点,也能在广大黑迷心中树立个更加良好的形象。

黑哥 发表于 2009-9-16 22:49

因为白单丢失,我昨天向香港电话核实是换主板是换屏的电话记录,因为遇到台风,还有是香港说的是粤语,听了半天才听清楚昨天临时放假,今天早上打通了,电话费18元,一共通话9分钟,最后核实是换屏后才打电话通知的楼主来取机
2009/09/15 11:04:38主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:570.132.000.002009/09/15 11:06:44主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:070.130.400.002009/09/15 14:13:27主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:510.131.800.002009/09/15 14:14:40主叫GSM网络0085228256580香港香港00:08:561.1718.000.002009/09/16 11:51:46主叫GSM网络0085228256580香港香港00:00:500.131.800.002009/09/16 11:52:58主叫GSM网络0085228256580香港香港00:02:490.395.800.00

osarc 发表于 2009-9-16 22:51

终于有个挑问题的了,期待解决

laowan303 发表于 2009-9-16 22:55

刚刚看了下黑哥贴的维修单红联:写着“power on no display",这一点难以理解,难道我在小江面前演示过的彩线屏幕,到了香港就直接罢工了???

2009年9月17日添加:有必要在此多说几句,我2000年毕业后就在显示器/液晶电视行业折腾了6年,做结构的,现在虽然不跟电视/显示器打交道,但还是在电子行业混口饭吃。虽然算不上什么电脑玩家,但周围朋友出点问题,还是TMD第一个找我(累啊),而且这台在水窝买的电脑其实是我帮人买的,我可不想拿着这台电脑回去和朋友交差。

daobacoool 发表于 2009-9-16 22:56

7sec 发表于 2009-9-16 22:57

关注下..解决的态度很好..

黑哥 发表于 2009-9-16 22:58

本论坛本着真实,公平,守信原则提供力所能及的服务,用事实说话,欢迎大家打电话查询本机的维修真实性。
所有打过电话核实后来购机的客户,一律报销电话费,最少20元,最多50元,实报实消
如果怕本论坛公布的电话是假的,可以自己到官方查询
网址是:http://www.lenovo.com/contact/hk/en/index.html

官方电话:00852 28256580

因为是粤语,英语和普通话三种提示,要普通话的首先打进去后按提示操作
电话接通后1是粤语,2是英语,3是普通语,接通后按3,按提示操作,这时说的是普通语,相信大家能听懂了,到时选择人工服务。
电话接通后,你报上维修单号9091118,让他们工作人员查询,本机维修是不是换了LCD显示屏。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 难道真是我的RP太差--痛苦的水窝修机记