微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11719 人浏览分享

开启左侧

重装了win7 x64位安装版的系统之后...(WIN7 简单硬盘安装)

11719 25

今天下载了那个win7 64位 sp1 33in1的系统之后。

不知道怎么着,看着就想重装试试,之前看到文章说安装版系统,安装过程中会优化。

以前觉着能优化个什么样,就懒得装。

一直显卡那个nvlddmkm显卡错误解决不了,更新驱动不蓝屏了,系统日志中还是一直会有这个报错。

这次装完系统之后,暂时还没有出现这个错误。

装系统五分钟,装驱动,打补丁,装软件,优化设置弄了我五个小时。

之前装水窝的镜像系统,很多东西都是盘里带了,没有在联想官网上下载驱动,只下了需要的。

这次装系统之前,直接点了联想那个一键打包下载。40个驱动软件,下载完了,装系统的时候,有些不支持,有些不需要,

反正都装上了一个个试了试,能禁止不自动启动的禁了就行了,不能禁的直接就卸载了。

装完之后又用驱动精灵更新了一下主板驱动,手动装了一下两个显卡驱动。

装完要装的软件,打完补丁之后,系统盘比以前多出来6G多空间来,看启动项比以前还多,软件也没少装,不知道怎么回事。

重装系统之后,开机速度比之前快了7、8秒。

我装的这个win7 x64位 SP1原盘封装的安装版系统下载地址

[url=CN_WIN7_SP1_X64_33in1_V1.2.iso (3.68 GB)]点我下载[/url]

这系统就是正版系统加了think的OEM,没有别的了,驱动全部要自己装,有2.1slic的,自动激活。

说一下,我的硬盘安装方法,比较简单方便。

1、下载系统之后,解压缩出来,到某个盘根目录(比如D:盘,我用的D盘,下面一直用D盘代替),一定要是根目录,就是打开D盘只接见setup.exe

2、下载这个软件,解压出来,跟安装程序放在一起,同样是D盘根目录,然后双击,如果win7系统选第二项,上面有提示

直接点红框里的就可以了,点完之后看提示,说重启选nt6 hdd installer [EMS]安装就可以了。

3、重装后选nt6 hdd installer[EMS]启动,就出来WIN7的安装界面了,自定义安装,选你要安装的盘符,高级选项里格式化,下一步,就自动安装了。

4、装了之后,就是干净的系统,进系统后,把D盘,那些安装程序和安装文件直接删掉就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评论 25

wxyjlx  V3+  发表于 2012-3-22 07:27 | 显示全部楼层
终于备份完了,正好看尼克斯的比赛,困啊。

不知道怎么的,水窝带的光盘,一键备份不能用了,只要装THINK的R&R了,备份了一个小时,真辛苦啊~
Feqto  高级会员  发表于 2012-3-22 08:28 | 显示全部楼层
不错,技术帖支持一个
落梅如雨  认证会员  发表于 2012-3-22 09:16 | 显示全部楼层
楼主滴开机速度这么快
wxyjlx  V3+  发表于 2012-3-22 09:43 | 显示全部楼层
楼主滴开机速度这么快
落梅如雨 发表于 2012-3-22 09:16

是啊,不要用联想那个所谓的RapidBoot开机加速,用了反而会慢。
zlit3000  V3+  发表于 2012-3-22 10:15 | 显示全部楼层
开机这么快,楼主用的SSD吧
小白菜  V3+  发表于 2012-3-22 11:43 | 显示全部楼层
呵呵,楼主很心奋啊!发帖时间这么滴早.
wxyjlx  V3+  发表于 2012-3-22 12:03 | 显示全部楼层
呵呵,楼主很心奋啊!发帖时间这么滴早.
小白菜 发表于 2012-3-22 11:43

不是这么早,是折腾一宿没睡,呵。
小白菜  V3+  发表于 2012-3-22 12:15 | 显示全部楼层
回复 8# wxyjlx

佩服。
yxz_521  V3+  发表于 2012-3-22 13:08 | 显示全部楼层
支持原创,谢谢分享。