微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15120 人浏览分享

开启左侧

上海水窝自提X220 LY3

15120 10

上海水窝自提Thinkpad X220 LY3,申请VIP

日期:2012年06月21日 下午4点
地点:上海水窝景明大厦
型号:Thinkpad X220 LY3
验机:陈经理
其他:8G内存 + 300元3年保修

考察了很久了,各种纠结,大家懂得。趁着粽子节要到了,可以好好在家拷机,果断入手!
我的速度很快,联系去水窝,很容易找到景明大厦,见到陈经理,验机,加内存,加延保,付款,整个过程应该不到半小时吧。
十分感谢陈经理还帮我清理了我带去的问题行货T420的风扇,给了我指导意见,感谢啊!本想能给我个指导就不错了,呵呵。

X220 LY3 + 8G内存 测试

X220 LY3 + 8G内存 测试

-----------------------------------------------------
以下我纠结的过程,没兴趣的TX请无视。

没米买小黑的时候,淘过一个thinkpad笔记本外置键盘,喜欢小黑经典键盘的键程和力度,我用它打字速度最快,而且配合小红点来改变编辑光标位置无需右手离开键盘去抓鼠标,节省了右手重新定位H键的时间。外置键盘的尺寸跟220的大小相仿,也让我过了一把小黑瘾。此键盘设计紧凑,视觉上没有任何多余的东西,这也使得我后来对T420键盘两边的音响耿耿于怀,总觉得音响破坏了小黑的精致。

曾在T420和X220间犹豫过。关注水窝以来,看过大家的讨论。我是搞软件的,屏幕越大越好,便于调试程序,以及对照多份文档,照理我该选择T420(最低款的T420除外,因为它的分辨率和X220是一样的,意味着一屏显示的行数完全一样)。现在流行带鱼屏,让看代码的程序猿们抓狂,一屏看不了几行代码啊。但是T420的移动性实在比不上X220,无论是重量,尺寸还是续航时间。

重量:
    为了实际体验它们的差别,我借用了单位的T420,一只手端着实在太重。短距离移动不方便,经常在不合上盖子的情况下移动它,比如在公司里端着它去会议室,在家里懒得下床,伸手把它从书桌上拿到床上。

尺寸:
    T420的【1600*900】比X220的【1366*768】大了约25%,虽然竖直方向只大了17%,看代码也算便利了不少。但是X220的外形只有一张A4纸大小,厚度也小,装在包里只相当于一个厚点的杂志合订本,这点T420是没法比的。

续航时间:
    不用我说,大家自己查吧。

最后,我结合在公司的经历,说服自己:
1. 笔记本屏幕再大也满足不了程序猿!想搞程序啊?老老实实用台式机显示器吧!
2. 既然是自用笔记本就要发挥她的移动性,桌子上,床上,旅游外出。。。想用就用!

方案:
    X220 + 外接大显示器
1. 书桌上放外接显示器,无线键鼠,笔记本电源线。工作时,把笔记本接上屏幕,合上盖子,当台式机箱。(其实就是dock的概念,但dock忒贵)
2. 娱乐时,拔下外接显示器,电源。笔记本随便在哪都能用。

评论 10

被淹死的鱼  V3+  发表于 2012-6-23 12:23 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,ly3性价比很高啊,这小机器2个月前价格还是6700呢
绿茶  高级会员  发表于 2012-6-23 12:43 | 显示全部楼层
x系列果断支持啊~
绿茶  高级会员  发表于 2012-6-23 12:43 | 显示全部楼层
回复 2# 被淹死的鱼

我记得是6400吧
panpan  超级版主  发表于 2012-6-23 13:44 | 显示全部楼层
上海水窝自提Thinkpad X220 LY3,申请VIP

日期:2012年06月21日 下午4点
地点:上海水窝景明大厦
型号 ...
uzxj 发表于 2012-6-23 11:55

感谢楼主对我们的支持和认可,您的VIP已加
DDMan2011  V3+  发表于 2012-6-24 11:15 | 显示全部楼层
好机呀,恭喜了!
还是小黑  V3+  发表于 2012-6-26 08:15 | 显示全部楼层
顶,恭喜,恭喜。
酸菜咸鱼  V3+  发表于 2012-6-27 08:10 | 显示全部楼层
好机 买LY3的人很多啊。
吃小麦  金牌会员  发表于 2012-6-28 08:15 | 显示全部楼层
1. 笔记本屏幕再大也满足不了程序猿!想搞程序啊?老老实实用台式机显示器吧!
2. 既然是自用笔记本就要发挥她的移动性,桌子上,床上,旅游外出。。。想用就用!

赞同~~
kiding  新手上路  发表于 2012-7-2 08:02 | 显示全部楼层
恭喜了!