微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4435 人浏览分享

开启左侧

Surface Pro 3 我终于返回使用 win8.1,安心。

4435 31
Surface Pro 3 入手后,几次恢复系统后手贱还是体验了强大的win10。

cortana 的诱惑,更新更酷的系统,但是终究它还是个不成熟的系统。
一直不断的调整各项功能。比如cortana原来“你好,小娜”直接打开程序,现在的却改成去搜索程序到百度里显示。

不断的有更新BUG,自家坑自家,各种软件的兼容性也不如人意。

而对我来说,始终有个大问题,只要是重新启动,进入系统就可能非常漫长,有时就卡在那里(显示登陆界面后黑屏)。
还选择关机在开机,进入系统则可能很快。

也不知道什么原因,总之受够了!!!

最终恢复使用原机自带的win8.1 ,两个字: 安心!

评论 31

zackchan  新手上路  发表于 2023-2-28 21:27 | 显示全部楼层
看自己喜欢 选个最合适的windows版本

举报 使用道具

zhanten  新手上路  发表于 2023-2-28 21:28 | 显示全部楼层
用了win10以后 在用win8。1 反而不适应了!我又回到win10了 ~~我的 sp3 出来就是10 还不好恢复到8。1
是另外装的 装了 用了 不适应 又恢复到10了!!

最大的问题就是8。1 也没能解决闪屏问题!!
你的sp3有闪屏问题么?

举报 使用道具

sseylx  新手上路  发表于 2023-2-28 21:29 | 显示全部楼层
如果不是我选择了pro4 带指纹识别的键盘,我一样会稳定的使用win8.1

现在或许看微软后续会不会给pro4指纹识别键盘开发兼容win8.1 的驱动

举报 使用道具

125054868  新手上路  发表于 2023-2-28 21:30 | 显示全部楼层
我的surfce pro用8.1风扇转呀转呀,根本停不下来,而win10安安静静的

举报 使用道具

azaling  新手上路  发表于 2023-2-28 21:31 | 显示全部楼层
win10我是从测试开始陆续用了1-2年的。
有好处也有很多问题,但关键是有些莫名奇妙的问题。
比如一段时间后无法访问网络邻居等。。

用了win8.1 就基本非常稳定了,功耗正常,风扇稳定基本不转。该有的功能也有,其实底层都差不多。
win10因为不断的在进化,就会不断的有问题,我还是敬而远之吧。
也可能pro 3硬件不是非常兼容win10 , 驱动层面上的。

另外,我平时基本外接24寸显示器,出差采用自身屏幕,屏幕过得去,但有漏光。

举报 使用道具

twins993599  注册会员  发表于 2023-2-28 21:31 | 显示全部楼层
补充下,基本使用一天下来,CPU温度稳定在54度左右。

这个开机不久也是这个温度。工作原因,各种软件装的比较全,比如UG等3D软件全装的。
同时运行的软件较多,见附图任务栏,但并不会卡顿。附截图:
任务栏:

温度:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

举报 使用道具

greatwar6  新手上路  发表于 2023-2-28 21:32 | 显示全部楼层
恭喜恭喜哦!

举报 使用道具

rl865  新手上路  发表于 2023-2-28 21:32 | 显示全部楼层
我也是8.1比较安静。

举报 使用道具

raulg  新手上路  发表于 2023-2-28 21:33 | 显示全部楼层
居然翻到老帖了

举报 使用道具