微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4171 人浏览分享

开启左侧

6200u安装macos13之后闪屏

4171 24
我的电脑是2560x1440  , 以下几点会触发闪屏:

不开hidpi,当分辨率达到这个分辨率2560x1440的时候开启hidpi的时候,hidpi分辨率在1024x576之上不开hidpi,如果显示器是1080p  则分辨率达到1080p会闪屏

以下几种情况不会触发闪屏:

不开启hidpi,并且分辨率在2560x1440之下开启hidpi,分辨率是1024x576

我尝试过多种方法都没有解决这个闪屏的问题,以下是我尝试的方法:
    注入edid,更改oc配置中添加本显示器的edid开启hidpi并注入edid使用软件betterDisplay

请教大神们,怎么才能解决6代u闪屏的问题,我是仿冒的7代显卡

评论 24

hue_young  新手上路  发表于 2023-1-24 16:30 | 显示全部楼层
没有2k不知道。。。

举报 使用道具

easy.conan  新手上路  发表于 2023-1-24 16:30 | 显示全部楼层
目前该问题是仿冒7代核显的通病,暂时无解。

举报 使用道具

wwwzzy0912  新手上路  发表于 2023-1-24 16:31 | 显示全部楼层
问题是在1080p也会闪,我外接的1080p小屏幕就闪

举报 使用道具

calmlj  新手上路  发表于 2023-1-24 16:31 | 显示全部楼层
好的,我再等等大神们的解决方案

举报 使用道具

莫其名  新手上路  发表于 2023-1-24 16:31 | 显示全部楼层
同样i5 6400 HD530仿冒HD630,显示器是4K,HiDPI 1080P闪得厉害,弄得我都想换CPU了。
楼主测试的还挺多,我明天装个RDM看看改一下分辨率会不会好一些。
不过已经买了个RX460 2G亮机卡,希望再战三年吧

举报 使用道具

zhangyinong  新手上路  发表于 2023-1-24 16:32 | 显示全部楼层
opencore legacy patcher发布0.5了,试一下?我准备试试

举报 使用道具

danlingxian  新手上路  发表于 2023-1-24 16:33 | 显示全部楼层
我看有一些朋友用OLP0.5.0弄得进不了系统了,我就有点担心

举报 使用道具

mahechichi  新手上路  发表于 2023-1-24 16:34 | 显示全部楼层
opencore legacy patcher怎么弄都是灰色的,无法使用

举报 使用道具

mclong  新手上路  发表于 2023-1-24 16:34 | 显示全部楼层
之前我也遇到过一次,安了另外一个什么补丁,结果只能重装系统

举报 使用道具