微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7510 人浏览分享

开启左侧

T580双硬盘开机启动不识别机械硬盘

7510 50
T580开机提示  "2102: Detection error on SSD(HDD)  Press Esc to continue", 按了Esc之后,只能看到c盘(固态硬盘),其他盘全都没有了!
刚开始是在售后换了机械硬盘,过几天又报错,然后售后又说要换D面的主板垫片,把硬质的换成软质的垫片,换完开机立马还是报这个错。售后人员随即把电脑带回售后站做检测,检测一周没有问题。拿回来用了两天,开机又报错。我是在保修期内申报的这个问题,愣是到现在过保还没解决问题。今天售后站的人上门服务,说解决方案是给我一个移动硬盘盒,把机械盘装到里面去用,谁能接受这种所谓的解决方案,直接跟他说不接受。一会儿估计是找领导回复了,说是要换主板测试,但是已经过保,换主板要花钱。我是在保修期内提的这个问题,拖到现在都没有完全解决,售后一直都在瞎折腾耗时间。

PS: 这种问题很早就出现了,只是前期出现频率不高,偶尔发生,渐渐地发生频率会越来越高,后期只能插拔机械硬盘,到最后插拔都不一定有用,在线客服都是建议F9回车F10回车,刷BIOS,前期因为频率不高,所以会以为解决了,但是问题其实一直存在,只是不知道什么时候会出现问题,每次开机都得担心突然来个报错提示,现在的Thinkpad质量越来越差,自从工作开始,一直都用Thinkpad的笔记本,刚开始是T420,然后是T430,去年换机器买了个T580,5年前的T430加了个固态硬盘还在使用!
公司电脑,我就不纠结了,以后不会再考虑Thinkpad。
社区有其他朋友的帖子,T570也会出现这种情况。

评论 50

jinpengaigo  新手上路  发表于 2023-1-10 08:35 | 显示全部楼层
电脑有问题,能换就不修

举报 使用道具

lswq_love  新手上路  发表于 2023-1-10 08:36 | 显示全部楼层
想知道联想厂家对于这个问题是如何回复的?@傲雪吟霜白如冰。可否提供问题批次的序列范围,以便自查。来自于T570的回复。

举报 使用道具

loven2000  新手上路  发表于 2023-1-10 08:37 | 显示全部楼层
T570也是这个毛病,现在T580又来?难道联想不知道?

举报 使用道具

zhouyangxi  新手上路  发表于 2023-1-10 08:37 | 显示全部楼层
小哥,我的T580最近也是这个情况,请问这个问题解决了没有哦?

举报 使用道具

WSMZHAO  新手上路  发表于 2023-1-10 08:38 | 显示全部楼层
这个态度还是不错的,希望联想坚持。如果是硬件设计问题,厂家有义务召回的,虽然过了保修期。

举报 使用道具

zhangkan  新手上路  发表于 2023-1-10 08:38 | 显示全部楼层
我的580也出现了了同样的问题

举报 使用道具

thinkleo  新手上路  发表于 2023-1-10 08:39 | 显示全部楼层
糟糕了,最近的一个月,我的T580几乎天天开机都遇到这个问题,
2102: detection error on SSD
我还以为是我的三星ssd坏了呢。开机五六次以后就可以识别了
怎么办?难道要换主板?官方能够免费更换吗?去年初买的机器

举报 使用道具

madconnon  新手上路  发表于 2023-1-10 08:39 | 显示全部楼层
我的T580 也是这个问题,最近经常出现2102: detection error on SSD,之前以为是我机器的个别现象,在论坛里才发现原来这么多用户都出现了这个问题。难道厂家对于问题产品不能召回吗?人家奔驰宝马,国外的品牌都会召回问题产品的。我的S/N号是:20L9000CCDR90Q85N7 联系方式:17302200509 微信:i1098454643。欢迎有相同问题的用户都与我联系。也希望官方能尽快给出妥善的解决方案!

举报 使用道具

bivue  新手上路  发表于 2023-1-10 08:40 | 显示全部楼层
我的T580就是这个问题,我的联系方式是17302200509,微信i1098454643 。希望你们能及时与我联系

举报 使用道具