微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4294 人浏览分享

开启左侧

ThinkPad T480S加装固态硬盘成功

[复制链接]
4294 100
我2018年5月在香港买的T480S,8G+512G的SSD,现在不够用了。计划在4G模块位置加装一个SSD。
先咨询ThinkPad工程师,对方说说4G模块的接口:需要是m.2的接口,尺寸是22*42,nvme协议的,速率是PCIe 3x2,16Gbps,

找了很多固态硬盘,最后决定使用金胜维,512G,SSD,439。如下图
4795899
d1.jpg
4795898
d2.jpg


装上以后,如下图
4795900
d3.jpg


通过磁盘看到了新加的SSD。提示要求初始化磁盘。点击确定,就好了。
4795897
d4.jpg


用AS_SSD_Benchmark测试速度如下
4795901
d5.jpg


我主要用来储存资料,现在用起来很可以。

顺便附上机器自带的三星SSD的速度。
4795902
d6.jpg
4795903
d7.jpg


但愿后面能够不出现任何其他问题。

评论 100

MOTORAZR  新手上路  发表于 2022-10-12 21:16 | 显示全部楼层
新加的多少钱入手的呀

举报 使用道具

回复 支持 反对
peterli8812  新手上路  发表于 2022-10-12 23:47 | 显示全部楼层
一分价钱一分货。

举报 使用道具

回复 支持 反对
z3907807  新手上路  发表于 2022-10-13 01:46 | 显示全部楼层
升级后用到现在,没有任何问题,一切正常。

举报 使用道具

回复 支持 反对
云中野史  新手上路  发表于 2022-10-13 04:14 | 显示全部楼层
我也想加个                     。

举报 使用道具

回复 支持 反对
IBMServer  新手上路  发表于 2022-10-13 06:22 | 显示全部楼层
楼主,你在哪里的啊?还可以维修?我今天拿去售后服务站,直接告诉我要换主板,因为我的是U盘启动装系统出现蓝屏了(我尝试去主板扣电池,没有成功把那个卡头拿出来),换主板1680,三年前花了一万在狗东买的国行独显,我也是醉了

举报 使用道具

回复 支持 反对
Thinkpad使用者  新手上路  发表于 2022-10-13 06:45 | 显示全部楼层
请教楼上哪里换的主板?

举报 使用道具

回复 支持 反对
apgyapgy  新手上路  发表于 2022-10-13 09:21 | 显示全部楼层
看速度应该是pclex1,我的480s也是这个速度

举报 使用道具

回复 支持 反对
dengqb  中级会员  发表于 2022-10-12 20:51 | 显示全部楼层
23年水窝,感谢有你

举报 使用道具

回复 支持 反对
shmsjt  注册会员  发表于 2022-11-28 00:22 | 显示全部楼层
水窝老用户,支持下

举报 使用道具

回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

0

关注

21

粉丝

5

主题
精彩推荐
热门资讯
网友晒图
图文推荐
  • 微信公众平台

  • 扫描访问手机版

Archiver|手机版|小黑屋|水窝ibm

GMT+8, 2023-2-6 10:18 , Processed in 0.091686 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2022 Comsenz Inc.