微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8661 人浏览分享

开启左侧

ThinkPad T490 2101错误丢失硬盘的吐槽及解决方式

8661 4
ThinkPad T490 2101错误丢失硬盘的吐槽及解决方式,去年12月份,买了个T490,平时也就当个备用机,满打满算估计在手里也就算了用了2个月吧。本来一个元气满满的周一,来到公司,打开电脑,嘿,开不了机了,一看报错,2101,找不到硬盘了;
一顿给官方旗舰店打电话、售后打电话,再加上自己研究以及对各位同样惨遭毒手的受害者经历总结分析,为了让同样的受害者不至于病急乱投医,我说几个要点如下:
(1)该问题非个案,应是属于该机型的一个通病,或者说设计缺陷;根据有个老大哥的发帖描述,大致意思是因为设计的原因,这个电脑在运行过程中硬盘会受到压迫然后出现硬盘失联的状况;
(2)别天真的以为自己电脑太便宜、低配才出现这个问题,事实我看帖子有老哥换成高配仍然出现该问题;
(3)请不要幻想退款、退货,此类良心企业无法在本土地存活;虽然我看论坛有老哥号召集体维权,我很支持,但鉴于这篇热土的现实,估计也不会有厂家人员搭理咱们;
(4)目前来看,解决方法就是换底壳/换螺丝/换硬盘,估计换了这三地方,会改变硬件布局,从而导致硬盘不会被影响从而失联;
(5)既然硬盘要换,电脑里的资料恐怕是各位老哥最舍不得的东西,别着急,开不了机的小伙伴,我亲测有效一个方法可以挽救咱们的数据:鉴于正常将电脑放在桌上无法开机,因为硬件位置原因硬盘被影响了,So 将你的电脑颠倒、立着或者以其它方式放置,总之不要正常放置,就有机会开机,开机后,赶紧备份数据然后等维修上门换底壳、硬盘和螺丝吧。

最后,还是想提醒大家搞个备用机,在这一款电脑挂了之后,我又拿出了用了八年之久的一款廉价的非本土品牌机,这机器曾各种被摔、还曾一度被当做垃圾处理,此时此刻,我正用着它码出这篇帖子,脑子里想起多年前大学室友的一句忠告:以后千万别买XXX牌子的电脑。犹记得那时候上大学,都很穷,室友的品牌机刚用了一年过了质保期,结果主板被烧花一个月生活费换主板的场景。

评论 4

crazycdn2010  论坛元老  发表于 2020-5-17 01:01 | 显示全部楼层
呵呵ThinkPad是我最爱~~~

举报 使用道具

jising6  论坛元老  发表于 2020-5-19 20:09 | 显示全部楼层
呵呵ThinkPad是我最爱~~~

举报 使用道具

lbsmile1218  论坛元老  发表于 2020-5-20 18:14 | 显示全部楼层
支持,我顶

举报 使用道具

龙俞  论坛元老  发表于 2020-5-25 12:18 | 显示全部楼层
          ^_^        

举报 使用道具