微信扫一扫 分享朋友圈

已有 23638 人浏览分享

开启左侧

Thinkpad x260左手拿死机 单手黑屏 蓝屏

23638 32
Thinkpad x260左手拿死机 单手黑屏 蓝屏我遇到的thinkpad x260具体故障问题是这样的:

移动笔记本的时候,比如你要去讲课,把x260从这个桌子搬到那个桌子上,x260黑屏死机,你必须新按电源键,所有软件又要重新打开,烦死人了,关键时刻搞得人心烦意乱,讲课都搞得没心情。

然后我找卖家,卖家倒是挺直接了当的,他说坦诚地讲:这是设计问题,其他他手上的其他x260也有类似的问题,这是设计的问题,换一台可以,但不确保能帮你解决问题。退货是不可能的了,毕竟我买了2个多月了。

哎,买了几十台小黑,居然栽在这台x260上了。:(

百度了一下,结果令人吃惊。太多人遇到同样的问题:
      x260 单手拿起黑屏
      x260单手左边端起蓝屏
      联想x260频繁黑屏重启
      x260 从dock取下黑屏
      x260莫名黑屏
      联想x260拿起来就黑屏
      x260 左侧 死机 花屏
      联想x260笔记本按住左下角死机
      x260 左侧 死机 花屏

其中一个人的描述很特别引起了我的关注,它是这么写的:
       我的X260单手拿起,比如说左手端起来,黑屏或蓝屏、花屏的概率为95%。

然后我特别去试了一下,NND,果然这样,我这台联想x260不仅是左手拿回黑屏,右手端起也会蓝屏屏啦。

遇到这种问题我还是第一次,你说如果我买HP、DELL或者小米之类的,出现这个问题也就算了,毕竟那些是低价位的东西。

哥哥我现在花了8千大元,在买的ThinkpadX260,居然有这种问题,让我很郁闷。Thinkpad什么时候堕落到这种程度了,居然连搬动一下都死机。

退货是没得退了,已经过了接近3个月了。而且我查了一下,即使x270,甚至目前 在售的x280,居然也是一大堆人在网上说单手死机的问题。:(

真弄不明白,为什么这样的产品居然没有召回,这样发布的产品简直给品牌造成最强大的伤害了。没召回也就算了,新产品还是错误照犯,这个真不能接受,这么多人在网上吐嘈,难道联想的客服真的不懂得反馈到研发的吗?

对于一个喜欢折腾的人来说,没有什么是我搞不定的,我还是自己来解决这个问题好了。这可不是钱的问题,如果不用thinkpad我用什么。

用小米吗?
       我还是不相信做手机的人能做好笔记本。。。

用苹果吗?
       我这性格不适合买过于时尚的东西,显示不出我的专业:)

还是自己来解决问题吧。对于一个从小玩DIY的人来讲,我就不信搞你不定。。。

我拆开机壳,仔细观察每一个部位,没发现什么特别的问题。
       旁边的同事阿棉是公司的技术,他提醒我,一般硬件导致的蓝屏黑屏大多是内存啦。

然后我仔细看了一下这条原装内存,把它拆到我的另一台笔记本上测试了2周,似乎也没问题啦。

百思不得其解,我总不能把这台机扔了吧,大几千块哦。当我单手拿起x260的时候,我发现了一个秘密,由于Thinkpad X260比 x230薄多了,导致一个问题,x260 单手拿 起来的时候,整个外壳和主板会弯曲。

妈蛋,真的会弯曲,当它弯曲的时候,会令内存条接触不良,导致x260整个系统就黑屏死机了。

如果你放在那里一般是不会的,但一旦移动的时候,你总要单手拿起来,第二个手才会接上去,就是这个问题。

如果你能改变习惯,每次都像捧着一个价值百万的花瓶那样,双手同时用力,是的双手同时用力轻轻地把它托起来。那么恭喜你,它是不会死机的。

这个问题不难解决,公司正好最近在做天线的时候,留下了一些超轻的钛镁锆合金,用来做航天飞机上用的天线的,当时公司买了一平方米,我们只是用了一小块,剩下一大块,怪可惜的。

这种合金材料特别的地方在于,超轻,超硬,超薄,表面的手感很像x260表面那种软软地感觉,但它又是冰冷的金属,硬度很强,切成10CM长条,很硬,基本我很难把它弄弯了,它只有1MM厚哦,刷新了的认知。

我用公司的机器把它切成这样,然后固定在x260后面,它的作用就是让整个主板不会因为你单手拿机器而产生弯曲。

然后我做了各种测试:
       左手单手拿x260
       右手单手拿x260
       把x260搬起来走动
       让二娃拿起x260到处跑
       让二娃启动他的自然拍打模式。。。

哈哈,这次x260不黑屏、不蓝屏、不重启、不死机啦。

而且,我感觉现在这样子更cool,手拿的时候有一种冰冷的感觉,我喜欢。

各位联想thinkpad x260,x270,x280的黑友们可以根据这个思路去解决,希望能帮助到大家。

如果过程中有什么问题,可以加我微信tomleequan,平时比较忙,晚上我会抽时间回复大家的,注意要备注一下 x260 黑屏。

公司这里做项目还有一些材料,我看了一下还能做一些出来,大家有需要跟我联系啦,收回点材料费了,这种航空专用材料蛮贵的,丢掉太可惜,也算物尽其用了。

评论 32

mmboy1982  论坛元老  发表于 2019-8-14 00:00 | 显示全部楼层
支持,我顶

举报 使用道具

海克伊  论坛元老  发表于 2019-8-14 11:09 | 显示全部楼层
.   .    .    .

举报 使用道具

jising6  论坛元老  发表于 2019-8-14 22:18 | 显示全部楼层
          ^_^        

举报 使用道具

sylinpin  论坛元老  发表于 2019-8-17 04:03 | 显示全部楼层
窝友来了哦

举报 使用道具

tianjin8888  论坛元老  发表于 2019-8-17 15:13 | 显示全部楼层
我是十年老窝友了,支持

举报 使用道具

lbsmile1218  论坛元老  发表于 2019-8-22 05:04 | 显示全部楼层
窝友来了哦

举报 使用道具

heliaowang  论坛元老  发表于 2019-8-24 23:19 | 显示全部楼层
黑上档次,我喜欢~~~~

举报 使用道具

heliaowang  论坛元老  发表于 2019-8-26 19:16 | 显示全部楼层
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分

举报 使用道具

龙俞  论坛元老  发表于 2019-9-5 00:01 | 显示全部楼层
.   .    .    .

举报 使用道具