微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11797 人浏览分享

开启左侧

潜水多日终于休得正果,我的T410 RU1购机手记

11797 27
昨日终于把小黑搬回家,心里满激动的。常年在公司一直在用公司给配的电脑。但是自己也得有一台自己的电脑才行啊,而且还说不定什么时候要出差呢,其实考虑小黑很久了,但那时对水货小黑还不是很了解,行货的价格又高得吓人。在一个偶然的机会进了咱们的IBM水窝论坛,一看,嘿,挺正规的。直觉就是这个网站不错,东西肯定也差不了。接下来就是慢长的潜伏,天天看网站的论坛和报价,大概半年的时间吧,先是准备买RT9的,正要出手时居然告知断货了,推荐RU1。看了看RU1与RT9差别就在硬盘,250G硬盘基本够用了。还能省下来100大洋。自我安慰一下,呵呵。之前一直在QQ与好玩联系,昨日一见真人,还是帅哥呢,嘿嘿!同张帅哥一同上的电梯,竟然没看出来,还真是巧呀!
到水窝办公室已经有一位机友付好钱正准备拎着走了,看来水窝的生意挺好啊,在沙发上坐了坐一位漂亮MM倒水,这服务真是到家了。没一会儿好玩就把我的小黑提过来了,接下来就是验机,按照网上的流程对了机箱 机器 机器BIOS里的序列号三码合一,非常好。机器出厂日期为4月19号,然后进入系统,用NOKIA软件测试屏幕没有坏点,在测试了硬盘,内存,CPU,显卡,蓝牙,指纹,电池的冲电次数为0次。在到lenovo国际联保网站上去查询机器的保修与配件的FUR号,除了电源对不上以外,其他都对得上。好玩解释到机器过关机箱与机器分开走的,电源和别的机器搞混了,这个表示理解只要电源是原装的就行了。这些我在网上还是作了不少功课的,加了一根2G的内存。很满意就付款走人。小黑长得还是挺好看的,呵呵!
回家的时候差点被下雨淋,但是提着小黑,心里还是暖和的,嘿嘿!最后感谢张帅哥的热情服务!
现在说说机器的感受吧:
1、机器做工还算满意,机器键盘的颜色与机身不太一样,键盘的颜色有些偏白。
2、屏幕转轴处很紧,转到什么位置屏幕停到什么位置,这点很好,这点不错,不过如果想一手打开机器基本不可能滴。
3、不知道用T410的黑友,有没有注意键盘的ESC键好像有一点翘,不过不影响使用。键盘手感很不错,键盘的软硬度正合适。键的行程也很好。触摸板的手感非常好,T410的触摸板是我用过的触摸板中最好用的。至于小红帽真用不习惯。估计以后慢慢熟悉用习惯就好了。
4、机器的噪声很小,在晚上很安静的时候才能听到风扇的声音,估计是I5的处理器发热量比较大,导致风扇不停的转着。

评论 27

alone  V3+  发表于 2010-6-17 21:34 | 显示全部楼层
普分屏,不爽。
扁豆爱豌豆  V3+  发表于 2010-6-17 21:37 | 显示全部楼层
8错恭喜购入小黑。
YUNYIXING  V3+  发表于 2010-6-17 21:48 | 显示全部楼层
普分屏,不爽。
alone 发表于 2010-6-17 21:34

高分字太小,用起来眼睛难受啊
YUNYIXING  V3+  发表于 2010-6-17 21:49 | 显示全部楼层
8错恭喜购入小黑。
扁豆爱豌豆 发表于 2010-6-17 21:37

谢谢!扁豆兄捧场。
xj56  V3+  发表于 2010-6-17 22:59 | 显示全部楼层
真羡慕楼主
点点小舟  V3+  发表于 2010-6-18 08:14 | 显示全部楼层
恭喜,支持楼主
小江  论坛元老  发表于 2010-6-18 08:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主终于买到心仪的小黑并升级成VIP
EDUKT  V3+  发表于 2010-6-18 08:59 | 显示全部楼层
恭喜入手小黑。
YUNYIXING  V3+  发表于 2010-6-18 11:01 | 显示全部楼层
恭喜楼主终于买到心仪的小黑并升级成VIP
小江 发表于 2010-6-18 08:42

非常感谢,貌似前天去购机没看到你呀。难到小江就是哪位MM