微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10829 人浏览分享

开启左侧

X200 P15 的震动怎么这么大,有没有解决办法

10829 15
X200 P15 的震动怎么这么大,声音嗡嗡的,手放在键盘上都感觉到真得挺大,手按住笔记本右下角,感觉嗡嗡声能小点,感觉是容易引起桌面的共振。大家有没有什么解决办法?是普遍情况?还是我点背碰着个声音大的?能不能把硬盘的转速调低点?或者加个什么减震的东西?

评论 15

梁山伯  V3+  发表于 2010-2-22 20:38 | 显示全部楼层
欢迎大家踊跃讨论,并且感谢能提出一些建设性的意见来
飞得更高  V3+  发表于 2010-2-22 21:02 | 显示全部楼层
硬盘转数快造成的吧,有利也有弊
娇子  V3+  发表于 2010-3-2 09:38 | 显示全部楼层
换成SSD
zyongsheng  高级会员  发表于 2010-3-2 10:44 | 显示全部楼层
7200的硬盘吧,虽然没用过,但是感觉7200的震动肯定比5400的要大,尤其是X200这样的小本,应该感觉比T400还明显
山寨版主  中级会员  发表于 2010-3-3 11:54 | 显示全部楼层
据说7200的硬盘都这样
梁山伯  V3+  发表于 2010-3-6 12:50 | 显示全部楼层
声音嗡嗡的,与书桌共鸣,扰我清净,主要是家里噪音小,对比太大。实在没办法,最后只好弄了块垫地上隔凉的那种塑料泡沫垫垫上用电脑,这样才不共振了。呵呵,在单位用没这么明显,我发现单位的桌子厚点,看来该换书桌了。这款电脑其他方面都还不错,对于我日常使用是足够用了,散热也还不错,约为不足的就是噪声有点大,但确实很轻巧啊,在我把电池取下来用后,拿着就跟拿本书似的,非常方便
梁山伯  V3+  发表于 2010-3-6 12:54 | 显示全部楼层
还有谁有类似问题的?有没有什么高明的解决办法啊?今后的X200好像都是7200转了啊,呵呵,要是能把这个问题解决掉就好了
还是小黑  V3+  发表于 2010-3-6 13:44 | 显示全部楼层
有换成SSD的
梁山伯  V3+  发表于 2010-3-7 15:10 | 显示全部楼层
回复 9# 还是小黑

换一个得多少米啊?是不是也只能换成100多G的大小?哪里有相关报价?另外,这个7200转的硬盘能不能与T400中的5400转硬盘互换?家里还有一个T400,它的体积要大点,估计在它上面震动要小点,很想试试,暂时还没敢换,不知它们对电压要求什么的是不是一样的?