微信扫一扫 分享朋友圈

已有 17521 人浏览分享

开启左侧

T400S 触摸屏购机经历及使用心得

17521 28
首先声明,本人并非有米之人,纯粹是喜爱并管不住自己一类.购买thinkpad的想法是在一个月之前,之前一直用公司三年前给配的DELL的D620,一共坏过2次,第一次是包带(用的是200元买的单肩包)断了,摔在地上,屏幕背光灯管断成三截,高压包也坏了,自己找人修了,没敢保修,修是修好了,感觉修电脑的一点不爱惜,拿过来,脏的一塌糊涂。第二次也是屏幕不亮了,报修,检测,换主板,2天搞定,DELL的保修确实不错,这台电脑上门保修到2010年3月马上要到期了。其实这台电脑现在用着都还好,就是第一次修的时候屏幕后面多了很多暗点感觉很不舒服,感觉是脏东西进去。因为到年底了,家里的台式机也退休了,想想不如配台电脑,把这个拿回家,自己再买个。所以就有了念头。这一发不可收拾,先是上网找,找资料,看论坛,发现有这么一帮人特别热爱小黑,其实我姐姐,姐夫都是用小黑的,我之前从来都是嗤之以鼻的,因为感觉配置好烂,他们因为经常出差用X系列,当时还都是IBM。后来了解到T系列配置强劲,性能稳定,质量可靠。去了几次thinkpad体验中心,把玩了一下,一下被T400S吸引了,那个薄啊,那个漂亮啊。哈哈,就是我想要的。看了一下咱们水窝这个型号有三款,比较了一下,多了多点触摸的CPU高一点并且还有迅盘(后来证实是水窝网站出错,实际配置并没有),就看中了,1万都出了就不在乎多出1,2千了。于是乎,把购买T400S提上购买日程。
      购买过程可谓是一帆风顺,下了500订金(好像现在是现货了),昨天就去提货了,带上之前购买的2G内存,浩浩荡荡去了,由于本人离水窝有点距离倒腾了三次车才到,下了车准备先找银行,用N95 8G导航了一下,隔壁路有个工商银行,想找保安确定一下,他说,这里面有取款机,也就不去银行了,取了钱。到了水窝,验机,一切正常:屏幕、蓝牙、无线、多点触摸、摄像头、序列号。不过发现带触摸的屏幕比普通的厚了很多,不过重量差不多。感觉很满意。性能感觉一般,CPUwin7得分还不如我现在DELL的T5600,1.83G。显卡和我现在的一样都是3.4分。但足够了。呵呵,因为现在还没有用,过两天再写详细使用感受。
     申请VIP    刘

评论 28

IBMstar  V3+  发表于 2010-1-30 11:34 | 显示全部楼层
硬盘换成SSD分就上去了
T400pbh  V3+  发表于 2010-1-30 12:30 | 显示全部楼层
不错的机器
择优  管理员  发表于 2010-1-30 13:10 | 显示全部楼层
恭喜.....................感谢支持....
shahala  注册会员  发表于 2010-1-30 13:33 | 显示全部楼层
恭喜 欢迎加入。
hexinwe  V3+  发表于 2010-1-30 13:53 | 显示全部楼层
恭喜- -
CPU应该比T5600高很多啊……
我是菜鸟我怕谁  V3+  发表于 2010-1-30 14:23 | 显示全部楼层
帅得一塌糊涂
zyongsheng  高级会员  发表于 2010-1-30 14:44 | 显示全部楼层
首先声明,本人并非有米之人,纯粹是喜爱并管不住自己一类.
eliu9000 发表于 2010-1-30 11:19

哈哈,我也差不多
漂浮的裤衩  金牌会员  发表于 2010-1-30 15:15 | 显示全部楼层
好诶!!!!
yulin2910  V3+  发表于 2010-1-30 16:35 | 显示全部楼层
我回来了