微信扫一扫 分享朋友圈

已有 18645 人浏览分享

开启左侧

Thinkpad吃内存吗?2G内存显示1.98G,4G内存显示3.93G

18645 33
Thinkpad R61i
插1条2G,显示1.98G,少了20多M我就忍了。
插2条2G内存,64位win2003,显示3.93G(4030M),吃了66M内存去,Thinkpad想干嘛?想当年64M内存要1300+RMB呢!
有没有兄弟能弄出来系统属性里面显示4.00G内存或者4096M内存的?
还有,上来想当然的就说“啊,这个我知道,内存被共享显存了”的同学可以面壁去了,本人独显NVS 140M,显存共享是动态的,一样可以显示出来原来的内存大小。
        系统属性里面
        任务管理器里面
        CPU-Z里面

对,你说得没错,独立显卡也会分一部分内存作为显存使用,问题是,这部分被独立显卡划出去的内存,是可以在系统属性中显示出来的。
举一个例子,系统内存是2G,独立显卡动态划分了512M内存作为显存使用,在系统属性里面,还是显示系统内存是2G,而不是1.5G。所以这个不是显示3.93G的原因。

我的显卡显存是128M的,GPU-Z显示128M,但是显示属性里面显示却是512M,为什么?
因为显卡划了一部分内存做显存,其上限是512M。
看Everest里面很清楚。
我们来算一下,512-128=384.
那么,如果按你这么说系统属性中的我的4G内存应该显示3.63G而不是3.93G。
这么算的:4096-384=3712M=3.625G,应该显示3.63或者3.62G。
但事实上,4096M内存显示的却是3.93G,结论是你用显卡划分系统内存以至于内存显示会减少的解释是错误的。实际上我在顶楼就已经说过这个问题了,你还是想当然的。。。
不说了。求高手解释一下吧!

评论 33

springcoming  V3+  发表于 2009-11-16 11:17 | 显示全部楼层
不错进来学习一下。
IBMstar  V3+  发表于 2009-11-16 12:09 | 显示全部楼层
正解学习一下~~!
提枪夜袭女儿村  V3+  发表于 2009-11-16 13:51 | 显示全部楼层
原来这样,进来学习一下
wumingzhidejia  高级会员  发表于 2009-11-16 14:12 | 显示全部楼层
学习一下
点点小舟  V3+  发表于 2009-11-17 15:12 | 显示全部楼层
赞,学习了。
rong2009  V3+  发表于 2009-11-17 20:55 | 显示全部楼层
进来了解一下。
hanguo  V3+  发表于 2009-11-18 08:03 | 显示全部楼层
汗,我的4G内存才显示3G呢
wumingzhidejia  高级会员  发表于 2009-11-18 08:09 | 显示全部楼层
学习啊 呵呵
zhanghe_nj  高级会员  发表于 2009-11-18 11:20 | 显示全部楼层
这个问题应该解决了大多数人的疑惑吧