微信扫一扫 分享朋友圈

已有 23141 人浏览分享

开启左侧

第一台内置TD模块的X200闪亮登场了

23141 32
第一台内置TD模块的X200闪亮登场了。。。。。。。。
其实模块在1号的时候就上了机了,只是一直没空写这个东西,现在才整理完,大家包涵,呵呵
好,我们从头开始

自从败到了广动无线,心就一直痒,总是想再败个TD卡,跑到做无线网卡的朋友那里试过901和MU350,感觉速度还行,就是不太方便,坚定了我内置的决心。
4月12日,广州TD上网本上市
4月20出手TD上网本,拆卡得到MU301
传说中的MU301正式版:

它即将的归宿X200—4AC,呵呵
准备开始
首先,为了正常使用MU301,必须刷HOPE老大提供的X200的破解BIOS
本人原机BIOS版本2.02,破解后1.7,可以直接刷的
刷新后请重新进入BIOS查看版本,确认刷新成功,据说有好些朋友出现过没有刷成功就拆机的情况,呵呵
拆机开始
按照标示拆下键盘与掌托的螺丝
然后正面依次拆下键盘,掌托(呵呵,拆的时候有点心急,拆完了才记起拍照)
打开来如下图,相信经常泡坛的朋友都看过了,呵呵,我的机器跟大家一样
无线网卡局部特写
主角上场了(光线没有控制好,有点暗)
依上图掰起那黑色的压杆,将排线解开方便我们把MU301插到排线下面的MINI-PCI口中
装好卡后,接上键盘,半祼机状态下开机装驱动,测试(总得看下有没有装好撒,呵呵)
MU301上的红灯亮起,说明通电正常,有戏哦……….
进入系统看看再说
系统给出了满意的回答,发现了新硬件哦,那就装驱动吧,呵呵
装好了,来体验一下吧
太兴奋了,竟然忘记装卡了哦,关机,将我的广动无限装上去………..
信号还不错,99%,用的就是X200多的那根白色线,国行4AC,没有红蓝
手动找了一下网络,如下图,TD信号太TMD差了,压根连不上,看来只能先试EDGE了
顺便说一下,这卡配合G3随E行寻网点有慢,不过能接受,呵呵
看图说话,下面是EDGE速度,一个字:慢
我这信号质量不好,有时候手机信号满格都打不了电话,据说是私装信号放大器的问题,看来得抽个时间外出测试下
测试一下FN+F5吧,没抱多大希望,呵呵,果然不能控制
面板上的灯倒是亮了
看到灯亮,大胆猜想,是否可用硬件开关控制呢,试了一下,果然可以哦
在关闭硬件开关的同时,网也自己断了,不过我发现卡好像并末完全断电,因为卡上面的灯还亮着
测试一下卡的发热量,使用20多分钟以后用手去摸卡,发现卡也只是稍热,可以接受
我发现这个灯很有意思哦,空闲的时候是红色的,找到网络以后会变成黄色,开始我还在想怎么接个外围灯让我看到它的反应,后来发现它就在方向左键的下边,装上掌托以后也可以看到的哦(后来发现,从掌托前面的SD口也可以看到的,SD口旁边的指示灯也会有淡淡的颜色)

评论 32

bird2949  注册会员  发表于 2009-6-23 13:58 | 显示全部楼层
SIM卡就一直要放在这个模块里面? 还是插到电池后面那个卡槽?
ST001  V3+  发表于 2009-6-23 14:26 | 显示全部楼层
现在还用TD
T400pbh  V3+  发表于 2009-6-24 07:56 | 显示全部楼层
TD上网速度怎么样
yy36136552  V3+  发表于 2009-6-24 08:49 | 显示全部楼层
哈哈,lz照的不错哇。
清凉油  V3+  发表于 2009-6-24 09:26 | 显示全部楼层
经典的教材啊
当兵的人  金牌会员  发表于 2009-6-24 17:11 | 显示全部楼层
强人,我是没勇气拆机的
清凉油  V3+  发表于 2009-6-24 17:33 | 显示全部楼层
经典的教材啊
今天回去就把我室友的T42给还原成零件状态
我爱做梦  中级会员  发表于 2009-6-25 09:10 | 显示全部楼层
LZ真强人啊。能拆到这个地步。我记得我第1次拆自己的COMPAQ本的结果是机器盒盖的插角被我搞断。。然后502再出马的
bluetooth8888  V3+  发表于 2009-6-27 11:02 | 显示全部楼层
期待3G的