微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9230 人浏览分享

开启左侧

T400 AA6购买手记

9230 10

对Thinkpad这个品牌情有独钟,以商业服务出名的,一直给我一种专业的好感。我是做软件的,电脑一直是我的好伙伴。已前用那电脑是T42叫朋友从香港带过来的.机器用了3年多了一直没有出过什么毛病,所以更加坚定了自己继续小黑路线的信念。虽然目前T42还能跑得动。但是想了想还是换新的吧,也该让我的T42退股的时候了。
1 、虽然我很喜欢小黑,但行货太贵买来起。对SL与R系列不感冒.........................
就自然而然目光转向了S货,在网上随便找了几个卖S货的网站,其中一个就有水窝。水窝在上海也有分点,所以我就开始额外关注了。。。。。。
2.刺探情报:期间我也几个不同的论坛之间徘徊过,比较过,说句实话窝窝的价格可能不是最便宜的,但一旦仔细比较了一番后,发现其他论坛是便宜了一点,可是一来他们那里人气没这里高,二.承诺的售后没这里好(这是最关键的)所以最终我还是选择了水窝这里。。。。
3、起先在X系列与T系列左右摇摆定,一个是小巧轻便,一个性能上好点,不知选哪个好了,看了看不少用户对X系列的使用经验,X的屏幕小对于软件开发来说真是有点不大合适
     使我最终选了T,然后出于价格和性能的权衡,具体型号就定在了T400 AA6

4、购机过程:12月20号天气还不错的说,我就一大清早从绍兴出发,直奔上海,轻轨3号线到了大柏树站,地方还算好找下轻轨后很快找到窝窝所在地,,按铃->开门->电梯(确实有点暗)->按铃->进门,总算见到了传说中的水窝。说明来意后,小江兄弟拿出了早就准备好的AA6开始验机,主要是看了看屏幕,外观,序列号什么的,一切OK,后来的分区又搞了很久,用PQ分区老是不成功。小江兄刻了一张又一张的系统分区盘,再不知道是第几张的时候,终于,,终于,终于成功!!!!!我怎么就这么命苦呢. 中午到达窝窝才11点多,但离开的时候已经三点半了,汗,中间的波折和艰辛.也只有本人才能体会......我想我应该已经创记录了吧,打破购机记录的之最,呵呵对了,要提一下可爱,有趣的小江兄,真的是一个很好玩也蛮热情的一个人.......呵呵。。。。
5、机子用了不到42小时总的来说还是一台非常不错的机子,性能强劲,移动性也不错,不过世上没有完美的东西,说说小黑的缺点吧,屏幕盖子合上的时候总是不够严密,一扣一扣的......不过也还好不影响使用......
就先到这里吧,可爱的版主们加加分吧。。。。。。。。。。。

评论 10

江南小利  V3+  发表于 2008-12-21 20:58 | 显示全部楼层
恭喜楼主 不错的机器
左手  V3+  发表于 2008-12-22 08:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主...
九把刀  高级会员  发表于 2008-12-22 09:35 | 显示全部楼层
感谢支持。。。。。。。。。。
bluefireou  V3+  发表于 2008-12-22 10:20 | 显示全部楼层
恭喜一下
IBM深圳  中级会员  发表于 2008-12-22 14:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主购得爱机
big-eblis    发表于 2008-12-22 15:23 | 显示全部楼层
岚渊  中级会员  发表于 2009-2-18 14:54 | 显示全部楼层
恭喜lz
AA6很受欢迎嘛
andyhe0628  V3+  发表于 2009-6-12 00:54 | 显示全部楼层
恭喜楼主
lj198496  中级会员  发表于 2009-6-15 20:50 | 显示全部楼层
好像很多机主都提到了盖子的问题啊