微信扫一扫 分享朋友圈

已有 79540 人浏览分享

开启左侧

鲲鹏之语---FD1购机手记--图片又更新了,感谢红点

79540 108
北冥有鱼,其名为鲲,化而为鸟,其名为鹏...庄周来也,送上手记
----言语虽糙,心意至诚

笔记本很方便。大学3年台式机搬来搬去,终于机箱崩溃了...
.
而且我平时喜欢拍点照片,做点图想处理,虽然水平比较业余,但仍乐此不疲。另外,由于学业的需要,3维渲染将不可避免。台式机落后的配置远不能满足高效的要求...
.
其实很早以前我就决定要买一台IBM的笔记本,但是当时不知道IBM行货如此之贵....原因很简单:除却日货,其他各大品牌的笔记本身边都有朋友在用:惠普,戴尔,联想,宏基,华硕,神州...我想与众不同点
..
虽然说心里有了IBM,但是俗语云:别再一棵树上吊死,于是带着批判的目光也看了点网上的介绍,加上对朋友们的机子的了解,最后还是定下了IBM
.
首先,朋友的各个机子的定位不同,价格也有差距,本无甚可比性。但我还是从自己感觉出发,让那些品牌在
我心里留下了点印象。
.
HP:用过两台,共同缺点:散热差,做工商务机还可以,另一台比较“软”。另外,其中一台后来风扇噪音变
大,让我却步。
戴尔:1年后的电池只剩15分钟的使用时间,让我和我朋友无语,原因不明。不过我仍相信dell没那么差。另

外,一位同学照着我朋友的型号配置也买了一样的dell,这位同学rp极差,为人猥琐,于是不想和他用同一个
品牌...
联想,舍友用天逸,1年不到修了次风扇。但是硬朗的外观,让我看了很舒服。另一台据说是从IBM生产线上下

来的机子,不知道事实如何,外观同样硬朗。那天联想真让人放心了,我就去支持国货。
宏基,某宝石的模具,初看挺精细的,外壳做工不错,但是看多了觉得,太软了,外形不够经典,不耐看。于

是外型分下降。并且好多看得上的型号都是那个模具做的,我已经两个朋友用那造型了...放过我吧
华硕,网上普遍有两种说法:1,硬件厂商,主板硬。并且服务好,所谓“华硕品质,坚若磐石”,保修期内,

硬件出问题可以免费更换。
2.免费更换的硬件是人家换下来的硬件修好后的东西...,传言宏基干过同样的事;另外返修率高,服务态度

有待考证...
另外,外观易掉漆,外壳不够细致...
神州...不想说了

.
总的来说一句话:不论什么品牌,都有人说好,也有人说不好,各品牌也确实有它好的地方和不足的地方----所谓:瑕瑜互现。但看过最多的两句句话就是:有钱就直接买IBM...;另外一句是“日抵制货”...
.
既然决定了IBM...其实应该说THINKPAD,IBM已是过去...就开始着手了解,当然是百度了
.
就这样来到了黑社会....看到了thinkpad水货的价格,发现还在预算之中,于是挑了9000以内的开始看看配置
.
其实我做决定很快,坛子的信誉一看既知。这是种感觉。
.
身边朋友不放心网络购物,淘宝都不放心。
想我原来的手机(可恶现在被偷了....就在前不久),也是通过一个论坛买的水货,前后决定时间就2天。直接

汇款过去,然后他们发来。也许会有人觉得这样确实有点风险,但是不是什么人,什么团体都能叫我乖乖掏
钱的,我相信我的判断。
.
来到水货IBM,看了管理员们的帖子,黑友的一些发言,看了一些优惠政策,我马上决定的不是要在这里买电脑,而是注册帐号开始积分来换取优惠。父母准备开学前帮我买,正好给足我时间来发挥呵呵。
.
开始几天的顶贴之后,马上就对现在的型号有了了解,突然发觉没什么贴可以顶了,也没太多问题需要问
了...不由感叹积分难,每天都盼着来点新帖让我顶顶...
.
好在管理员们想的很周到,打着奥运旗号大放送,让奥运实实在在的为部分生活在“黑社会”的人民带来看得
见的实惠。
.
等待“投资”过程中,曾在普宽屏间犹豫,无奈普屏走得太快...也经历了看中型号降价的喜悦...又想到了某
黑友那句名言:早买早用。但其实我不是在等降价...只是投资方资金未到位...
.
转眼快开学,小黑终于到手,顺便照了几张另外处理了一张作为壁纸送给大家
由于图片外链自yahoo相册,所以壁纸也许大小被调整了....见谅,等能传附件了再传
图片模特:庄周的T61 FD1

.
.
.
.
.
正在传文件

.
.
.
.
.
.
.
.
ThinkPad 红点
.
.
.
.
.
.
.
.
摄像孔
.
.
.
.
局部,稳重的感觉
.
.
.
.
壁纸,普屏

.
.
.
宽屏
.
.
.
.

评分

评论 108

庄周  V3+  发表于 2008-8-18 14:38 | 显示全部楼层
为什么VIP会员的权限只有1啊....
连附件都不能发....
shy-0512  V3+  发表于 2008-8-18 14:41 | 显示全部楼层
写得好加精吧
可口可乐  V3+  发表于 2008-8-18 14:49 | 显示全部楼层
终于看到小周的手记了
可口可乐  V3+  发表于 2008-8-18 14:50 | 显示全部楼层
是啊我加分的权限都没有了
还不如已前呢
庄周  V3+  发表于 2008-8-18 18:42 | 显示全部楼层

回复 5# 可口可乐 的帖子

昨天才去买的...晚上比较累就没写

回楼上:虽然摄影技术不咋地,还是拍了几张,传不上来没办法啊
wasjz    发表于 2008-8-18 21:36 | 显示全部楼层
yeband  高级会员  发表于 2008-8-19 08:53 | 显示全部楼层
出手了???还是你手快...
handsome911_199  V3+  发表于 2008-8-19 08:53 | 显示全部楼层
照片看不到,老周
yeband  高级会员  发表于 2008-8-19 09:00 | 显示全部楼层
可惜图片一张也看不到..................................