微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11291 人浏览分享

开启左侧

08年8月11日全款邮购T61 FD1

11291 16
我的姓:王
购机型号:T61 FD1
购机时间:2008-8-11 15时左右汇款  2008-8月15日16点左右到货
购机地点:上海——南昌 全款邮购
接待人员:九把刀(偶尔骚扰过小琳MM)
期盼了好久的小黑终于到手了。发个手记赚点积分,也算对这段时间买小黑工作的一个总结。
第一就从选机说起吧
去年就想换个笔记本了。至于买什么样的,还不确定,经过长时间的思考和筛选,毕竟购买之后将会伴随自己,谁也不想把一看见就心烦的东西随时带在身边吧,呵呵

在众多的品牌中选择Thinkpad,我喜欢的是小黑外观的稳重和大气,特别是黑得可爱,更是喜欢小黑的磐石般的品质。先前用过同事堪称经典的T43系列的1bc,朋友是到香港去玩带过来的,用了3年的时间没有出现任何问题,品质的确没得说,所以咬定定小黑不放松了。但在小黑队伍中找到自己喜欢合意的其实也不是件容易的事啊。R系列的实惠、X系列的轻巧和T系列的高贵都是让人艳羡的啊,如果有一款小黑能够把R、X、T的特点集于一身,一定会让小黑fans颠痴疯狂的。
我是在8月10日最终决定FD1的,港行机和新行机之间反复犹豫了好久,那是一个极其痛苦的过程啊,我相信现在还有很多朋友在这样的痛苦中煎熬着吧之所以,最后选择T61的FD1,主要是权衡了小黑的配置和外观,配置: 都已经够用了该有的功能都有了,外观.宽屏是已后的主流机器所以选择了他,现在要买普屏也买不到了

二、说说购买手记吧:
购机前就已经决定买水的小黑了,因为行货小黑实在太黑了,黑的让人心里很不舒服,凭什么同样的东西国人买就要多花好几千米
卖水小黑的网站很多,在网上潜水了好长时间,比较了一下,还是选择了水窝。之所以在众多的商家里选择水窝来购买自己喜爱的小黑,主要是看重了水窝的秩序井然和活跃和谐的氛围。虽然购机前在水窝没有发过贴,甚至没有跟过贴,但之前也没有注册用户名。(大家不要bs我,呵呵 ),到水窝只是一味地潜水,一味地看——但我也能感觉到我要找的小黑的娘家。在这里,我这样的一个在远处的旁观者能够感受到的一种久违的气息,这种气息让我决定了全款邮购的购买方式,这种气息也决定了当我在把数目不菲的money汇入一个素未谋面甚至电话都没通过的陌生人的帐户时,心中没有一丝一毫的惴惴不安。
我是在2008年8月11日16时左右汇款到窝窝帐户的,汇款很快九把刀在qq里就告诉我款已经收到,必在论坛上也回答收到,并答应尽快检查机器发货。由于11日打款迟了些当天没有发出货,货是第二天的早上9点多发出来的,第二天九把刀告诉我顺丰的电话和发货的单号,让我及时和顺丰联系以确认小黑的运输途中的情况。 8月15日上午我8点给顺丰打电话,得到的答复是:还未到达南昌下午3点才能到达,只好继续等待。下午4点电话中得知已经到达南昌,由于顺丰下午不送货没有办法为了早点看到小黑没有办法自提算了。
机器5点钟提到,回到家中把已经准备好的检测软件拿出来开始检测,第一开始检屏,用NOKIA软件测下来没有亮点还好,看了看电池冲电次数0次,查了查系列号,没有问题就这样检机结束。

最后感谢九把刀和小琳在购机过程中热情周到的服务,同时也感谢购机前五月天提供的咨询和帮助。

手机像素太差,图片就不上了

评分

评论 16

mitm  V3+  发表于 2008-8-16 09:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主喜得小黑
庄周  V3+  发表于 2008-8-16 12:23 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 FD1好机啊
我又来了  V3+  发表于 2008-8-16 12:26 | 显示全部楼层
又多了一位黑友
abc882817  新手上路  发表于 2008-8-16 15:00 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 FD1好机啊
hua  V3+  发表于 2008-8-16 15:21 | 显示全部楼层
俺也是用的FD1
狂迷小黑  V3+  发表于 2008-8-18 09:37 | 显示全部楼层
俺准备出手BW4
饺子皮儿  V3+  发表于 2008-8-18 11:17 | 显示全部楼层
不错,加分
......................
handsome911_199  V3+  发表于 2008-8-19 10:29 | 显示全部楼层
FD1友
blackboysos  注册会员  发表于 2008-8-19 11:07 | 显示全部楼层
买FD1的还真不少