微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12852 人浏览分享

开启左侧

不要MAC Air,ThinkPad X300走开!

12852 14
的确,我非常喜欢Air的广告,我认为这个广告的创意直接征服了大多数人,不过仔细看过之后,我还是对这款产品有些“害怕”。
轻薄不是错,但为了轻薄而轻薄就没有必要了。产品是用来使用的,除非那些奢侈品,我听说过2万多一条的,普拉多的健身库,哦麦高,这个东西肯定不是拿来使用的……Air呢?

我喜欢开车出去旅游,每年的国庆节我都会带着笔记本、数码相机,开着我的小车全国各地逛逛,白天开车,晚上写游记,然后在网上和朋友们报个平安,分享照片。要知道北京上海这样无线网络还算可以的地方不多,到了外面能找到一个带有线网络的酒店就不错了,特别是那些三四级城市,这时候Air能干什么?要是只能记录下来你一天的感受,恐怕最后还得加一句:早知道不带这个只有无线没有有线的笔记本了。

人人都将焦点放在了Air的轻薄上,甚至可以容忍它只有3个接口。3个接口意味着什么呢?意味着你不能同时使用光驱和鼠标,意味着你必须在很多时候把使用Air变成一件Wired的事情,这有些让人哭笑不得。Air本身的来历就是由于没有束缚,一切交流都可以通过空气完成,而你却不得不为了使用光盘而Wired一个光驱,甚至你如果想使用更多USB设备,例如读卡器和鼠标同时使用,你还得Wired一个USB Hub。

反过来看X300,这些问题都不存在,仿佛X300就是针对Air设计的一样,虽然这个产品在20个月之前就开始开发了,但它却和Air不谋而合。当然,你可以说两者的定位有差别,一个是消费时尚类型的,一个则是商用类型的。但是,当Air的广告出来之后,联想负责笔记本业务的高级副总裁Peter Hortensius还是非常紧张,立刻让Phyllis Arrington-McGee,他的秘书找来一个相同的信封,然后小心翼翼地把X300放进去,当发现也能做到这一点之后,Peter哈哈大笑,说了一句很有意思的话——我对银色外壳的笔记本电脑有点厌恶,我从不穿银色外套。

是的,X300似乎无可挑剔,除了那有点小的64GB固态硬盘之外,但是你依旧可以等到托架硬盘仓,似乎这个问题也解决了。不过,请X300走开,噢不,也许是X300对我们说,走开!

看看它的价格吧。
1GB内存,没有光驱,带着3芯电池的型号,售价24999
2GB内存,带有7mm光驱,6芯电池的型号,售价34999
在国外,同样的产品价格分别是2476和3000美元

这个差价放在过去,就是一个万元户。

价格从何而来?我不相信一台笔记本电脑从中国到了美国之后可以减掉1万元的成本,我更不相信从美国到中国越洋之后能加上1万多的附加价值。这个价格怎么来的?

用杨总的话说:好产品就应该高价格,不然用户会觉得这个产品不好。

无言了。这么看来,尽管Air本身并不太适合中国用户,起码目前不太符合国情,但这个苹果还是要比“来弄我”厚道得多。

评论 14

whb264  新手上路  发表于 2008-8-6 14:11 | 显示全部楼层
不错的本本啊,支持一下
····
standbyxiaoxu  V3+  发表于 2008-8-10 10:36 | 显示全部楼层
机器好是好,就是贵了点
可口可乐  V3+  发表于 2008-8-13 11:14 | 显示全部楼层
呵呵顶一下
standbyxiaoxu  V3+  发表于 2008-8-14 08:24 | 显示全部楼层
为啥不上几个图呢
ppkkk8  V3+  发表于 2008-8-19 16:32 | 显示全部楼层
继续啊
继续
恨鸟不成钢  V3+  发表于 2008-8-23 12:44 | 显示全部楼层
留名慢慢看
yanfei07102119  注册会员  发表于 2008-9-5 15:53 | 显示全部楼层
三星不是又出来一款吗
skyzero110  V3+  发表于 2008-9-21 19:10 | 显示全部楼层
据说同X300区别主要是CPU和后端的DisplayPort.
chinasxlys  中级会员  发表于 2008-9-29 13:42 | 显示全部楼层
梦想中的神机啊