微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3675 人浏览分享

开启左侧

T420的电池的怪异

3675 7
我电池设置成15%~100%,我充电时时关机。后来我开机了。看了是97%。没想到开完机电池就不充电了。我以为会继续冲到100%呢。怎么回事

评论 7

wxyjlx  V3+  发表于 2012-2-5 17:27 | 显示全部楼层
大概是因为开机你的软件检测到你的电池电量超过15%了.
应该开着机用到15%以下,然后插上电源,直到充满再关机吧.
地瓜  论坛元老  发表于 2012-2-5 19:06 | 显示全部楼层
晕啊,你电源管理设置的15%才开始冲电,现在电量97%电池是不会冲电的
地瓜  论坛元老  发表于 2012-2-5 19:06 | 显示全部楼层
晕啊,你电源管理设置的15%才开始冲电,现在电量97%电池是不会冲电的
b15105053390  V3+  发表于 2012-2-5 19:58 | 显示全部楼层
郁闷。我是从关机的15开始充到开机的97就不充了。不是直接冲97开始充。
地瓜  论坛元老  发表于 2012-2-5 20:41 | 显示全部楼层
那你重新放电在冲试试~
wxyjlx  V3+  发表于 2012-2-5 21:35 | 显示全部楼层
你用到15%以下的时候不要关机充电,你关机了,那个电源管理不管用了.就是一直在充电了.

电池没电后,如果你是关机充电,
当你电池的电量超过15%的时候
你再开机.
开机之后,你的电源管理软件检测到的是你的电池中的电量是超过你设定的15%的,所以就自动停止充电了.

我不知道这么说,你看没看明白.
软件毕竟是软件,不是主板控制的,软件都是开机之后才有效果.

觉着这个电源管理软件,应该关机的时候记录一下,是否是正在充电的状态.
不知道得去哪提意见,联想才能看到改进软件.
b15105053390  V3+  发表于 2012-2-5 22:14 | 显示全部楼层
我看懂了。哥们儿。谢谢你