微信扫一扫 分享朋友圈

已有 34381 人浏览分享

开启左侧

真实测评水窝x220-NL5,给纠结入手的童鞋提供个参考

34381 53

入手时间:9-6 入手价格:8400 外加一根4G内存:200 共计8600

在水窝购买电脑有一点好处,不需要自己带啥测评软件,人家那服务,你想到的和没想到的都给你说到,只要你觉得稍微有点不满意,他们就会给你换一台新的,如果没有的话也会让你等等在购买,他们不会说让你购买只是小毛病之类的话。

我买的时候什么都测试好了,等快交钱的时候我发现电脑CPU散热口那里有点小问题,虽然不耽误使用,但是总觉的心理怪怪的,我和水窝的说了一下,他们和我说买个电脑肯定要顺心的,如果你觉得不满意这次可以先不拿,等来了新机再给我打电话,在换台新机,说实话,感觉非常不错,后来大约一周就拿到了新机。

优点:

USB3.0
  现在没啥大用,速度快就是一心理作用,没有3.0的移动硬盘或者U盘,这就是个摆设的浮云,不过以后3.0肯定要普及的,所以先预留这个,还是十分不错的,毕竟win8也说要支持3.0USB了,为了1年以后不OUT,小黑有总比没有好。

CPUi7 还是很给力的,我不玩游戏所以不能测试CPU对游戏支持咋样了,这个可以在网上找到的,不过我是安装oracle数据库从安装1.2.0.1升级补丁到10.2.0.4共计用了6分钟。比我想的要快。具体的来看这个

http://www.ludashi.com/html/cpurank.html

电池:不看官方说的使用多长时间了我说说我自己用的情况

看电影:电池状态充电至100%,拔掉电源,重新启动,屏幕开到最亮,声音开到最大,打开youku,看电视剧,共计使用2小时27分钟,电视提示还剩下15分钟电量。

工作使用:晚上电池状态充电至100%,早上9点上班,开机不使用电源,屏幕亮度最亮,关闭声音,写wordppt、开会用投影半小时,数据库启动着,同事一直连接着我的数据库使用,中午吃饭休眠20分钟,下午看PDF文档,调试数据库,电池一直坚持到下午215分,提示电量还剩下18分钟。个人觉得电池够用了,网上的测评电池说能用8-9小时,忘记那个网站上测的了,简直崩溃,如果休眠的话,我估计小黑NL5能用上半年,我去。

翠花上图了,下面的是我的x220-nl5 实际测评,因为我用不到蓝牙所以驱动也就没装,在测试的时候会找不到蓝牙,不过这个我可以肯定NL5是肯定有蓝牙的。

评分

评论 52

kevinlee  V3+  发表于 2011-9-20 10:43 | 显示全部楼层

图片无法批量上传所以用了附件形式上传!!
kevinlee  V3+  发表于 2011-9-20 10:46 | 显示全部楼层
后面我会继续写一些我拿到NL5以后的注意事项~~~
地瓜  论坛元老  发表于 2011-9-20 12:58 | 显示全部楼层
谢谢支持!!已移入VIP交流区。
manman  中级会员  发表于 2011-9-20 13:06 | 显示全部楼层
再上两张小黑PP就完美了.
lm8j00  中级会员  发表于 2011-9-21 08:41 | 显示全部楼层
为啥很多人都喜欢用鲁大师来检测呢
woflyzyf  中级会员  发表于 2011-9-21 12:26 | 显示全部楼层
恭喜楼主购得爱机.
沪上人家  V3+  发表于 2011-9-21 16:56 | 显示全部楼层
不错,支持一下。
沪上人家  V3+  发表于 2011-9-21 16:56 | 显示全部楼层
为啥很多人都喜欢用鲁大师来检测呢
lm8j00 发表于 2011-9-21 08:41

鲁大师 看起来直观一点,呵呵。
allison  注册会员  发表于 2011-9-22 10:27 | 显示全部楼层
谢谢分享,表示关注中.....