微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12320 人浏览分享

开启左侧

win7要占C盘大概多少空间?

12320 24
安装XP的,准备换成WIN7的,计划分三个盘:

C  系统  40G

D  办公 60G

E  娱乐及其他  220G左右

这种分配合理吗?C盘安装40G是否太多了?

评论 24

song  V3+  发表于 2011-7-28 09:52 | 显示全部楼层
WIN7 C盘40G 基本够了
吃小麦  金牌会员  发表于 2011-7-28 10:12 | 显示全部楼层
单装WIN7的话20G足够了,最好都转换成NTFS的格式要不单4G文件不支持
飞得更高  V3+  发表于 2011-7-28 10:22 | 显示全部楼层
应用软件都要往C盘里装吗?如果软件都装C盘的话,分个40G到50G
装完WIN7大概占用十几个G吧
ospace  V3+  发表于 2011-7-28 11:00 | 显示全部楼层
目前已经使用31g win7 32没装软件,建议最少50G如果想装WIN7的话 ,当然还可考虑WIN8马上来了。。所以适当多留些吧
ibm_2005  V3+  发表于 2011-7-28 11:31 | 显示全部楼层
应用软件都要往C盘里装吗?如果软件都装C盘的话,分个40G到50G
装完WIN7大概占用十几个G吧
飞得更高 发表于 2011-7-28 10:22

应用程序都装D盘, D:\BIN  这是我一直的使用习惯,应用程序都安装在D盘,C盘除了系统不装别的,40G会不会大了点?
ibm_2005  V3+  发表于 2011-7-28 11:32 | 显示全部楼层
目前已经使用31g win7 32没装软件,建议最少50G如果想装WIN7的话 ,当然还可考虑WIN8马上来了。。所以适当多 ...
ospace 发表于 2011-7-28 11:00

算了,还是留40G吧,楼上的是不是把应用软件也装在C盘?
我只装系统的。别的不装!
fangood  V3+  发表于 2011-7-28 12:26 | 显示全部楼层
我是这样分的
X2021 320G硬盘

C盘50G,用于装WIN7和所有软件。

D盘剩余全部空间,用于放绿色软件、绿色游戏,及其它所有一切,使用文件夹分类。

用了N年电脑,得出结论:

1、硬盘空间刚开始再考虑的如何周到,后期个别分类的空间会随着时间推移渐渐的变的越来越不够用,还不如除C盘外整个分区直接用,然后用文件夹分类。(缺点就是后期整理碎片时间会长点)

2、早期习惯把软件装到除C盘以外的空间,但后来发现,重装后,大部份需要安装的软件(需要在注册表中留信息,或者对安装路径有特别要求的)还是得需要重装一次的,所以还不如放都装在C盘得了,反正重装系统也得重装软件。
kingmh245  V3+  发表于 2011-7-28 13:40 | 显示全部楼层
只安装一个系统的话,根本用不着分区,1tb一个区也一样。
半夜打蚊子  金牌会员  发表于 2011-7-29 08:10 | 显示全部楼层
C盘我放了50G