微信扫一扫 分享朋友圈

已有 22133 人浏览分享

开启左侧

T420使用体会

22133 33
5月入手t420rw2,使用中发现了许多优点,但也存在一些不足。
   优点:1.配置高,加到8G内存后win7自测5.9;内存7.5.
           2.散热很好,相当好,使用中没感到有什麽热量。
           3.亮度很高。调到15级最高时眼睛有点受不了。
           4.分辨率特高,看高清电影演员的脸部一览无遗,包括男演员的胡子茬,女演员脸上的色素点都看得非常清晰。可以说是还原了真实影像,没有作假成分。
           5.厚度适中,重量也控制得很好。
   缺点:1.只能装win7系统,装xp只能用4200M独显。
           2.不能装双系统,如果c盘装win7;D盘装xp,不管你怎么努力,XP的许多东西都要装到C盘,(即使你选择D它还是有部分要装到C。);如果C装XP;D装win7会好点;
              装双系统你必须要在BIOS选独立显卡和关掉操作系统显卡切换检测,否则,每次进入xp都要重装显卡驱动。这样,进xp好像好点,但亮度都是最高,你每次都要重调。
              进win7,你会发现亮度也是最高,显示的调节条不见了,音量的调节条也不见了。显示变成了"标准的VGA适配器;芯片类型:N;DAC类型:8bit;总可用图形内存14MB"。
              我晕了,这是怎么回事?
           3.那就装win7算了,那网银,淘宝,支付宝,还有CAD,电子图板等等一系列的软件都不能用,我在想,我入手t420是为了什麽?!X200装双系统稳定好用为什麽有入手t420?
              一个地地道道的上网本嘛。

评论 33

smar12345  V3+  发表于 2011-6-4 12:34 | 显示全部楼层
双系统哪就C盘装XP D盘装WIN7吧
mkd429  V3+  发表于 2011-6-4 14:01 | 显示全部楼层
围观,哈哈,楼主已经有200了,真没必要搞台T420
cooler2011  V3+  发表于 2011-6-5 08:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主,分享心得。
ccai5612  V3+  发表于 2011-6-5 09:21 | 显示全部楼层
T420不能装XP?
333  新手上路  发表于 2011-6-5 11:38 | 显示全部楼层
前来看看,我正准备要买个本本,呵呵
odinl  V3+  发表于 2011-6-5 13:35 | 显示全部楼层
看来双系统没必要滴
lo.liang  高级会员  发表于 2011-6-5 14:49 | 显示全部楼层
网银,淘宝,支付宝,还有CAD不能用?你装的WIN7哪个版本
ffr  V3+  发表于 2011-6-5 18:59 | 显示全部楼层
回复 5# ccai5612
肯定能装,现在就用着呢
ffr  V3+  发表于 2011-6-5 19:00 | 显示全部楼层
回复 1# tybnet
要不就装XP吧,想用win7的话装个虚拟机