微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13727 人浏览分享

开启左侧

Thinkpad P51s sata接口硬盘,开机找不到盘

13727 29
Thinkpad P51s sata接口硬盘,开机找不到盘,众所周知P51s与T570使用的是相似的模具,小弟已经被开机找不到盘的问题折腾了一个月。家中没有矿,幸亏笔记本多备了两台,没耽误工作。
现象是开机后在没有按F12的情况下,自动进入按F12才会出现的窗口,但里面没有硬盘信息,我是sata接口,用的是三星860 evo 1T. 考虑过ssd掉盘,或供电问题使1T ssd供电不足。通过更换其他ssd排除后,还是没有找到确切的问题,今天周日我把系统重新安装后上网找驱动来到联想社区,发现众多T570用户在发表帖子讨论类似的问题。
我把这个现象和大家交流一下,并不指望和奢望联想能主动出政策解决批次性问题。
小弟十年前,曾在某电子大厂质量部下属Rohs部门待过,质量部下属另一个部门叫失效分析部,简称FA(fail analysis)。就看给联想thinkpad代工工厂的失效分析部把接口虚焊的问题,放在台面向质量部提出后,质量部向生产工艺部门提出改进后,以后的批次改进这个问题,对已发生问题的批次产品是否有善后方案了。
或许大集团采购客户会及时主动处理,咱们普通消费者不要奢望联想会出方案召回了,一,毕竟咱们不是大客户,二次消费是未知的;二,咱们还要工作挣钱,没时间精力折腾这事,联想养有公关部门呢。

评论 29

jising6  论坛元老  发表于 2020-10-28 15:11 | 显示全部楼层
看下再说,谢谢

举报 使用道具

crazycdn2010  论坛元老  发表于 2020-10-28 15:12 | 显示全部楼层
用着小黑很神气

举报 使用道具

tianjin8888  论坛元老  发表于 2020-10-29 02:02 | 显示全部楼层
呵呵ThinkPad是我最爱~~~

举报 使用道具

jising6  论坛元老  发表于 2020-10-30 00:00 | 显示全部楼层
小女子就是喜欢小黑!!!

举报 使用道具

杜易  论坛元老  发表于 2020-11-9 10:08 | 显示全部楼层
.   .    .    .

举报 使用道具

crazycdn2010  论坛元老  发表于 2020-11-10 15:12 | 显示全部楼层
          ^_^        

举报 使用道具

余军  论坛元老  发表于 2020-11-14 13:20 | 显示全部楼层
支持,我顶

举报 使用道具

sylinpin  论坛元老  发表于 2020-11-16 10:27 | 显示全部楼层
老客户了,支持下

举报 使用道具

mmboy1982  论坛元老  发表于 2020-11-18 06:04 | 显示全部楼层
我是十年老窝友了,支持

举报 使用道具