微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2152 人浏览分享

开启左侧

求助---X201 无线连接老一卡一卡的

2152 7
X201PL2,宿舍用的DLINK无线路由器。每次寝室内战DOTA,我总一卡一卡的,无语......我试着PING了一下同寝的机器,发现一个局域网的隔几秒钟,延迟就从几毫秒突变成了2位数,甚至4位数。我的操作系统是WIN7,同寝的是XP。麻烦大大们帮忙。是无线的问题还是操作系统的问题?该怎么解决?

评论 7

提枪夜袭女儿村  V3+  发表于 2011-3-11 20:42 | 显示全部楼层
更新驱动程序试试
viotice  V3+  发表于 2011-3-11 20:46 | 显示全部楼层
无线网卡的驱动是最新的,可以卸了驱动重新装吗?
提枪夜袭女儿村  V3+  发表于 2011-3-11 21:33 | 显示全部楼层
把驱动卸载重装试试吧
黑哥  新手上路  发表于 2011-3-12 09:27 | 显示全部楼层
X201PL2,宿舍用的DLINK无线路由器。每次寝室内战DOTA,我总一卡一卡的,无语......我试着PING了一下同寝的 ...
viotice 发表于 2011-3-11 20:41
PL2使用的是intel 6200agn的无线网卡,可是一个好的无线网卡,很可能出在与你的路由存在兼容性问题,N卡是未来的一大趋势,可能在资源分配上,intel把大部分的资源分配给了N卡,而ab的资源要少一些,另外,可能你的无线是工ABG,G是前些年的主流技术,而路由又把重要的资源分配给了G,导致的这一问题。建议楼主在不同局域网分环境测试看看,如果在别的地方,最好是带N卡的局域网环境测试下效果正常,那基本上是这问题,如果不是,可能就是别的原因

你的网卡是intel 6200agn,最好下载intel的驱动安装,可别下载错了哦
ycaibb  V3+  发表于 2011-3-12 09:54 | 显示全部楼层
顶,黑哥专业呀
viotice  V3+  发表于 2011-3-12 18:41 | 显示全部楼层
谢谢黑哥~~
飞得更高  V3+  发表于 2011-3-18 11:04 | 显示全部楼层
估计是路由不兼容的原因