微信扫一扫 分享朋友圈

已有 37371 人浏览分享

开启左侧

T480加SSD仅支持M2.2242 PCIE固态硬盘PCIE和SATA区别是什么

37371 25

T480加SSD仅支持M2.2242 PCIE固态硬盘PCIE和SATA区别是什么,购买硬盘只能购买PCIE这种哦,其他硬盘不能使用哦,自己购买加的注意了,下面就关于M.2接口的问题来个扫盲帽子如何购买,以下是三种样式,你只能购买第一种,大小是22mm42mmm的这种,大小确定了,后面就是要选择到底是PCIE有还是sata的,这个需要咨询销售方

T480加SSD仅支持M2.2242 PCIE固态硬盘PCIE和SATA区别是什么

1、同是M.2接口,为什么会有PCI-E和SATA之分?
  这是因为两者所走的通道不同,M.2有两种接口定义:Socket 2和Socket 3。Socket 2支持SATA、PCI-EX2通道的SSD,Socket 3专为高性能存储设计,支持PCI-EX4。走的路不一样,性质也就截然不同了。
  2、有M.2接口的主板都能使用M.2 SSD?
  非也非也,不同主板的M.2接口所支持的通道是不同的,有的仅持PCI-E通道,而有的则兼容SATA和PCI-E两种通道,那么问题就来了,仅支持一种的,而你购买了另一种,就识别不出来了,而如果兼容两种通道的主板就不会有这样的问题,所以如果您想购买 M.2 SSD,要弄清楚自己的主板上的M.2接口是支持哪种通道的。
  3、什么决定M.2 SSD所走的通道?
  主控决定了接入M.2接口的SSD是走PCI-E通道还是SATA通道。若接入同时兼容两种通道的M.2接口,都可以被识别出来,只是一个走的的是PCI-E通道另一个走SATA通道,拥有的带宽不一样。
  4、性能差别有多大呢?
  走的通道不一样,速度自然有差别,就好比同一辆车,在高速公路和在崎岖山路上的速度有巨大差别一样。

评论 25

vevelog  金牌会员  发表于 2018-4-29 02:04 | 显示全部楼层
我是十年老窝友了,支持

举报 使用道具

tonly  金牌会员  发表于 2018-5-1 07:06 | 显示全部楼层
支持,我顶

举报 使用道具

iowero  金牌会员  发表于 2018-5-4 13:11 | 显示全部楼层
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分

举报 使用道具

李太爽  金牌会员  发表于 2018-5-4 22:19 | 显示全部楼层
黑上档次,我喜欢~~~~

举报 使用道具

vevelog  金牌会员  发表于 2018-5-6 14:13 | 显示全部楼层
窝友来了哦

举报 使用道具

baloe  金牌会员  发表于 2018-5-6 14:13 | 显示全部楼层
用着小黑很神气

举报 使用道具

zollbok  金牌会员  发表于 2018-5-29 17:03 | 显示全部楼层
支持,我顶

举报 使用道具

任晓央  金牌会员  发表于 2018-5-31 20:00 | 显示全部楼层
用着小黑很神气

举报 使用道具

田单针  金牌会员  发表于 2018-6-8 05:04 | 显示全部楼层
用着小黑很神气

举报 使用道具