微信扫一扫 分享朋友圈

已有 18891 人浏览分享

开启左侧

牛人对Thinkpad T410散热系统大改造

18891 16
入手T410十几天了,各方面都很不错,CPU温度很低,在空调放里一般都维持在40度以下,但是显卡温度较高,只是看看网页聊QQ,显卡温度就一直在55~58度之间徘徊,比CPU搞了快20度,我想一定有什么问题,直到有一天我在网上看见这张图片,大家看见图片里的CPU热管虽然只有一根,但是十分粗壮《有的版本是2跟细的》,但是给显卡散热的那根铜管,那么细,无法充分的传导出热量。这就说明了,CPU的散热是过好的,显卡散热是不足的,于是我就有了这样的想法,
把显卡的热量导向CPU的铜管,于是就有了接下来的大改装。
超级散热大改造开始拉!先来一张全图。
再近一点给大家看看俺的工具
带的是防静电指套,说真的这个带了很不舒服,很劣质的指套。。。
受不了了。。。又把指套脱了,带着真的很难受。。。
费了一番周折,才拆开了可爱的键盘,拆的时候要特别小心排线哦。
看看这个散热系统,CPU的铜管是不是很粗壮,显卡的是不是太细了呢?
改装开始啦,第一步把那个卡扣打开,加了一个散热片,再用3M导热摸,把两个热管连接在一起
接下来,上硅脂。
上了好多
硅脂呢。。。越来越多了
最后要用3M膜把他贴住,
这时候贴的膜只撕了一面
搞定了,装好开机,这是开机10分钟的温度,在空调房间里,我空调开22度。
看看可怜的键盘,全部沾满了硅脂。。。这个用布擦不掉,只能用手搓。。。
终于清理干净,大功告成,还贴了一层膏药膜。。。大家是不是觉得很难看呀,其实这种有键位的透明膜很好用的,打字手感非常好!

今天就到这里啦~我在2楼留个thinkpad讨论群的群号,如果违规了版主就删除啊,不好意思~
还有一个细节忘记拍了,用来固定显卡铜管那个卡扣,因为我装了散热片,被垫高了,导致键盘放不进去,我把他用锤子砸平了,用老虎钳把边角修剪了一下,装进去,刚刚好,非常完美!

俺在编辑这个图片的时候,这个劣质双面胶竟然翘起来了,原装的都不会,而且原装的双面胶没真白。。。人家是透明了,我现在要去沃尔玛买点好的双面胶,估计这个是被水泡过的上次。。。

评论 16

我是菜鸟我怕谁  V3+  发表于 2010-7-1 14:38 | 显示全部楼层
自己顶一下。
小江  论坛元老  发表于 2010-7-1 14:52 | 显示全部楼层
汗,这个没有必要吧。
wo_shishuo  V3+  发表于 2010-7-1 15:20 | 显示全部楼层
这也叫大改造
terloo1124  V3+  发表于 2010-7-3 15:20 | 显示全部楼层
效果怎么样?
无名蝙蝠  高级会员  发表于 2010-7-4 08:12 | 显示全部楼层
楼主的钻研精神值得学习。
smar12345  V3+  发表于 2010-7-4 14:13 | 显示全部楼层
这样对散热有帮助?
点点小舟  V3+  发表于 2010-7-5 11:53 | 显示全部楼层
都喜欢DIY,机器拆来拆去对机器不好吧。
点点小舟  V3+  发表于 2010-7-5 11:54 | 显示全部楼层
这样对散热有帮助?
smar12345 发表于 2010-7-4 14:13

加硅脂对机器的散热有帮助的
baozheng0207  注册会员  发表于 2010-7-5 15:00 | 显示全部楼层
看到过