微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10286 人浏览分享

开启左侧

关于T400光驱硬盘托架的疑问?

10286 11
如题,光驱硬盘托架在装上去之后,是不是只有断电后才拨出硬盘呢?移动硬盘在安全删除之后,如果不把数据线拔掉,硬盘仍然在转!另外,网上光驱硬盘托架所谓的带有ThinkPad的LOGO的是不是假的呢?

评论 11

择优  管理员  发表于 2010-3-4 15:01 | 显示全部楼层
原装的要7,8百块钱一个

第2硬盘也可以通过安全删除硬件 来段开连接
glw1990  V3+  发表于 2010-3-4 15:06 | 显示全部楼层
这东东,很贵的
littlehoop  V3+  发表于 2010-3-4 15:33 | 显示全部楼层
原装的要7,8百块钱一个

第2硬盘也可以通过安全删除硬件 来段开连接
择优 发表于 2010-3-4 15:01

你说的断开连接是指断开数据访问还是断电???要是上面能设计一个开关就好
择优  管理员  发表于 2010-3-4 15:57 | 显示全部楼层
实在不能理解楼主所担心的是什么问题。
littlehoop  V3+  发表于 2010-3-4 16:14 | 显示全部楼层
实在不能理解楼主所担心的是什么问题。
择优 发表于 2010-3-4 15:57

你觉得这个问题很搞笑是吧?
择优  管理员  发表于 2010-3-4 16:48 | 显示全部楼层
不是这个问题很搞笑,而是我压根就没明白楼主想表达的什么意思?
移动硬盘安全删除后,硬盘还在转?如果是说电机回位,这是肯定的,安全删除后,停止读写硬盘,那么磁头会自动回位了。但是这个具体楼主是担心什么,我还真没看出来。
择优  管理员  发表于 2010-3-4 16:51 | 显示全部楼层
如果说硬盘长期通电怕对硬盘不好,那没有必要担心这个,笔记本电脑本身的硬盘不是也一直通着电,这个并不会造成硬盘损坏。

或者说通电插拔对硬盘不好,那么也不必担心这个,移动硬盘几乎都是这么设计的,也没见返修率会急剧上升,而且第二硬盘估计插拔的次数也不会很多。

实际上,硬盘最怕的是在读写数据的时候遇到强烈的振动,比如说突然摔了,这个时候磁头在读写的过程中,突然回不了位了,那就很容易造成硬盘的损坏,当然硬盘就算不工作的时候也怕摔。

至于辨别正品,那就是主要看是否有蓝快保修卡,这个东西不存在国内外的差价,不会有水货,只会有高仿的。
littlehoop  V3+  发表于 2010-3-4 18:50 | 显示全部楼层
如果说硬盘长期通电怕对硬盘不好,那没有必要担心这个,笔记本电脑本身的硬盘不是也一直通着电,这个并不会 ...
择优 发表于 2010-3-4 16:51

早说嘛!现在是,只要不拔下来,硬盘就会转,对吧,对于经常用电池的话,耗电量就会大一点!我想说的就是这嘛!
glw1990  V3+  发表于 2010-3-4 19:24 | 显示全部楼层
看得有些糊涂