微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9834 人浏览分享

开启左侧

[求助]T400S的内置阵列话筒无法在QQ中使用

9834 10
用windows xp自带的录音机测试没有任何问题。
使用windows xp的控制面板中的语音 测试话筒,都能正常接收。
可是在使用QQ2009 SP5时,在进行语音ibm笔记本前进行测试,却屡屡提示无法检测到声音。但是把屏幕稍稍换一个角度,就能检测出声音,很有些接触不良的感觉。但是因为录音机没有任何问题,所以可以排除这种可能性。

现在用QQ与朋友们视频,只能让其看到自己的影像,自己却无法说话交流,让人心急不已。

请问有兄弟遭遇类似的问题么?

评论 10

fox1978  V3+  发表于 2010-2-6 08:29 | 显示全部楼层
麦克风设置问题吧
黑哥  新手上路  发表于 2010-2-6 11:26 | 显示全部楼层
用windows xp自带的录音机测试没有任何问题。
使用windows xp的控制面板中的语音 测试话筒,都能正常接收。 ...
webwizard 发表于 2010-2-6 01:00

用外接的麦克风试试看是否正常,初步判断是硬件还是软件问题,或换个QQ版本试试,有时是设置问题哦
terloo1124  V3+  发表于 2010-2-6 11:48 | 显示全部楼层
不太清楚。
webwizard  V3+  发表于 2010-2-6 23:07 | 显示全部楼层
回复 3# 黑哥

暂时没有合适的外置麦克风(T400S的耳机麦克风接口不太好找。)。但是用Skype测试内置的麦克风是没有问题的。应该不是硬件问题吧。
webwizard  V3+  发表于 2010-2-6 23:07 | 显示全部楼层
麦克风设置问题吧
fox1978 发表于 2010-2-6 08:29

我也希望是设置问题。可是找遍了系统的设置页面,没有什么有利的发现。
jjsnow  V3+  发表于 2010-2-7 00:16 | 显示全部楼层
xp的控制面板中的语音 测试话筒正常,那说明麦克风没有问题吧
webwizard  V3+  发表于 2010-2-7 15:39 | 显示全部楼层
xp的控制面板中的语音 测试话筒正常,那说明麦克风没有问题吧
jjsnow 发表于 2010-2-7 00:16

yes
jjsnow  V3+  发表于 2010-2-8 09:01 | 显示全部楼层
基本上是设置问题。找找音频设置里,是不是禁用了mic
logoooo  V3+  发表于 2010-2-8 09:33 | 显示全部楼层
楼上正解....