微信扫一扫 分享朋友圈

已有 14751 人浏览分享

开启左侧

请问FN+空格键如何屏蔽?

14751 13
请问FN+空格键如何屏蔽?

评论 13

ppkkk8  V3+  发表于 2009-10-28 09:06 | 显示全部楼层
为什么要屏蔽掉呢
swshq781  V3+  发表于 2009-10-28 09:22 | 显示全部楼层
1. 屏蔽 Fn + F4 的方法
ThinkPad 电源管理器 - 事件 - Fn + F4(睡眠) 电池设置和交流电设置 都设置为 不采取任何操作.

2. 屏蔽 Fn + F12 的方法
以管理员权限停用 ThinkPad PM Service 服务.
当该服务停止后, 下面快捷键将失效.
Fn + F2
Fn + F3
Fn + F4
Fn + F5
Fn + F7
Fn + F8
Fn + F9
Fn + F12

但不影响以下快捷键
静音按钮, 音量调节, 亮度调节[Fn + Home/End], 键盘灯[Fn + PgUp], 数字小键盘锁定按钮[Fn + ScrLk]. ThinkVantage 按钮, 因之前我已停用, 故不知道是否会对其造成影响.

注: 如果在 ThinkPad PM Service 停用期间, 按了 Fn + F2, Fn + F3, Fn + F4, Fn + F5, Fn + F7, Fn + F8, Fn + F9 的话, 重新该启动服务可能会出现这些快捷键对应程序一起启动.
同时, 这些快捷键对应的程序都放在 "C:\Program Files\Lenovo\HOTKEY" 文件夹(默认安装路径)下, 可以直接启动这些程序, 来完成相应操作.
ST001  V3+  发表于 2009-10-28 10:08 | 显示全部楼层
为什么要屏蔽掉呢
ppkkk8 发表于 2009-10-28 09:06

输入法老按错
有人有办法屏蔽FN+空格
但又不影响其他FN的组合键吗?
ST001  V3+  发表于 2009-10-28 10:08 | 显示全部楼层
1. 屏蔽 Fn + F4 的方法
ThinkPad 电源管理器 - 事件 - Fn + F4(睡眠) 电池设置和交流电设置 都设置为 不采 ...
swshq781 发表于 2009-10-28 09:22
谢谢!!我试试。。
斑竹  高级会员  发表于 2009-10-28 10:51 | 显示全部楼层
LZ习惯用CTRL+空格?
jeffyang1125  金牌会员  发表于 2009-10-28 11:04 | 显示全部楼层
路过。。
cn.cn  V3+  发表于 2009-10-28 14:08 | 显示全部楼层
不太清楚帮顶一下。
mcfly  V3+  发表于 2009-10-28 15:38 | 显示全部楼层
可以的,到控制面板里面-》一个什么程序 卸载掉就可以了  
我也觉得很碍事 呵呵
点点小舟  V3+  发表于 2009-10-28 16:11 | 显示全部楼层
还好,在FN+空格键回转来就 不行了吗