微信扫一扫 分享朋友圈

已有 19999 人浏览分享

开启左侧

申请VIP并附购机手记

19999 28

购机时间:2009年7月26日
购机地点:上海水窝
购机方式:由同事代购
机型:T400 2767-R15

机器是在2009年8月7号到我手上的,我可是等了又两周啊
我今年5月初由上海启程到非洲尼日利亚经济首都拉各斯出差,在这边参加一个通信项目的交钥匙工程,由于工作需要,我带上了我买了两年的宏基5572,刚开始在这边工作比较轻松,电脑还能凑合着用用,后来工程需要要去下面了,大问题来了,由于尼日利亚电力资源匮乏,我们在下面工作的时候笔记本电脑需要能提供长时间的电源供给,我的那台宏基被这样反复折腾,原来待机30分钟的,搞到后来待机就2分钟,最好电池直接罢工。电池罢工以后我们就得想办法接电源,由于当时设备已经安装完毕,在工作现场我们可以用油机供电,所以后来的时候电池好坏也无所谓了,但是麻烦又来了,我们住的非洲那边的旅馆供电不稳定,我的手机充电器,手机,笔记本的电源适配器也烧了,还把别人的手机也给烧了 ,无奈在回到拉各斯的时候重新找小黑帮我买了一个,花了5000奈拉(RMB200),买的还是一个东芝的适配器,有时候还接触不好。没办法就凑合着先用着
话说这黑鬼的东西就是烂啊,用了不到10天,又出事了,这次不是适配器坏了,我的主板直接被尼日利亚不稳的电压给烧掉了 ,在这边你晚上会看见那个电灯一会很亮一会很暗,油机发电稍微好点。

电脑挂了,活也没法干了,这边有笔记本电脑不是很多而且很贵,我身上美刀带的又不多,那段时间天天上网看机子,总结了这么多的经验教训,我决定买THINKPAD,因为我对一般的笔记本能不能适应这么恶劣的环境(又下雨又打雷的,尘土又多)感到怀疑,所以直接敲定T400.

当时直接锁定了水窝和ibm,考虑到保修的因素,最终敲定水窝,然后电话遥控,先转帐给同事,然后让崔同事直接杀向水窝,一天搞定,8月7号刚好有新的同事从上海飞过来,拜托他带过来。

8号下午的时候,到了5点,直接叫车从机房冲到住处,跑到同事房间,一下子就看到了机器,很是兴奋啊,先好好的感谢了一番,然后当众show起来,特别是那个LED真是不错,同事们围观了一把,很是满足啊。。。

晚上验机,用随机刻的盘重装系统,装软件,忙到半夜两点,很满意的睡觉去了。

然后小黑就和我上战场了,风吹日晒的,挑战高温,大雨,不稳定的非洲电压(港行的T400是欧标的,尼日利亚这边的插头也是欧标的,所以送的转接头暂时不需要了,直接往插座上面插啊)

一晃两个多月过去了,工程快要顺利完成了,事情也不多了,马上可以回上海了 ,特地补一下手记,感谢水窝,感谢多少次一个人在BSC站点的时候有相伴我的小黑,感谢帮忙带过来的兄弟。T400的质量能够配的上它的价钱

ps:以后再也不买宏基的东西了

我的小黑

我的小黑

评论 28

TPDream  V3+  发表于 2009-9-29 23:20 | 显示全部楼层
恭喜啊~~
qian678  V3+  发表于 2009-9-29 23:26 | 显示全部楼层
小插曲:
上次有个貌似是领导的阿三在这边干活的,看到了俺的t400以后对我说,他们团队的电脑太不prefessional,问我在哪儿买的,我说在上海,着实自豪了一把(印度阿三用hp和acer)的貌似比较多
小白菜  V3+  发表于 2009-9-29 23:52 | 显示全部楼层
哇10;楼主写这么多,这么详细,呵呵,写了一下午吧,8错8错啊!楼主辛苦了,恭喜一下
qian678  V3+  发表于 2009-9-30 00:41 | 显示全部楼层
快回来,心里高兴啊,同喜同喜
talkative  V3+  发表于 2009-9-30 08:20 | 显示全部楼层
进来支持一下!!
择优  管理员  发表于 2009-9-30 09:17 | 显示全部楼层
恭喜成为 VIP,+500分
Eleven  注册会员  发表于 2009-9-30 09:19 | 显示全部楼层
lz飞的可真远啊!  恭喜恭喜了!
tiger918  V3+  发表于 2009-9-30 09:20 | 显示全部楼层
支持一下楼主,水窝的小黑不错,我的用了差不多半个月了,挺好。
附,我对宏基的也没好感,身边朋友用的几台先后都出过问题。
TC1520  V3+  发表于 2009-9-30 09:32 | 显示全部楼层
很好很详细~~~!