微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9912 人浏览分享

开启左侧

T400 R27 休眠情况下电池走电的情况

9912 18
昨天发现了个很奇怪的事情,如果小黑正常关机,放了2,3天再开机没什么问题,电池还是99,100%的样子。
当时如果今天是休眠关机的,到第2天开机的时候,电池就只有92,93%了!!!
不知道是什么原因?是不是因为启用了迅盘的关系?

还有个疑问就是不知道各位用T400的朋友们,有没有启用迅盘,我怎么发觉启用迅盘反而速度比原来更慢(用的是最新1.9的驱动)
用HDTune测试的时候,发现启用了以后硬盘读写速度比原来更慢了!
求解?
谢谢

评论 18

mcfly  V3+  发表于 2009-9-29 14:54 | 显示全部楼层
都没人回答,伤心!~
xdow5251  V3+  发表于 2009-9-29 16:26 | 显示全部楼层
不清楚帮你顶一下。
shranbow  V3+  发表于 2009-9-29 16:52 | 显示全部楼层
要我判断,我认为这个应该是个正常现象吧!与迅盘是没关系的,休眠必竟不是长眠嘛,肯定要消耗一定的能源。
mcfly  V3+  发表于 2009-9-29 17:35 | 显示全部楼层
休眠应该是把内存的数据存到硬盘里面,和关机其实应该是一样的,就算拔掉电池,开机也没问题?
真是奇怪了
黑哥  新手上路  发表于 2009-9-29 17:40 | 显示全部楼层
昨天发现了个很奇怪的事情,如果小黑正常关机,放了2,3天再开机没什么问题,电池还是99,100%的样子。
当时如果今天是休眠关机的,到第2天开机的时候,电池就只有92,93%了!!!
不知道是什么原因?是不是因为启 ...
mcfly 发表于 2009-9-29 10:53

电池是自然耗损,你关机也会损耗一些呢。只是多少的问题,至于后面的迅盘问题,搜索一下,我写得有个帖子,上面有如何开启的方法,你看看对不对
illman  V3+  发表于 2009-9-29 17:56 | 显示全部楼层
进来学习一下。
乐道lingoes  中级会员  发表于 2009-9-29 21:12 | 显示全部楼层
哈哈·开了讯盘会更慢···?
mcfly  V3+  发表于 2009-9-30 09:18 | 显示全部楼层
真的吗?
haibing1270 发表于 2009-9-29 23:52

感觉是这样的,比较奇怪,好像就是读写的时候多做了件事情,导致速度变慢。。
tiger918  V3+  发表于 2009-9-30 09:33 | 显示全部楼层
我的休眠也会耗一些电量,我感觉挺正常,不知道大家怎么认为