微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7138 人浏览分享

开启左侧

Thinkpad笔记本比较容易出问题的几个部件

7138 12
1,硬盘
2,光驱
3,风扇

使用建议:
1,硬盘,不建议经常做大规模的读写操作,这样会极大地减少硬盘的寿命。另外,不要在不平稳的平面使用机器,虽然大部分机型有APS来保护硬盘,但是反复启动电机,对于寿命终归有负面影响
2,光驱,不能不用,也不能太过于频繁使用。光驱是个娇贵的易耗品,长期不用,可能电机、光头就会出现问题,所以呢,平常光驱基本不用的朋友,建议每个礼拜偶尔塞张CD进去听听音乐,也让光驱活动活动筋骨。另外一方面,太过于频繁使用,也会大大加快光驱的老化程度。一个极端的例子,是一个客户把RAMBO当台式机的DVD刻录机使,基本每天都要刻一张以上的盘,结果同样的两个月不到,RAMBO返修。拿光驱当台式机光驱使的朋友,建议多考虑一下荷包里面的银子,再考虑一下机器的售后成本,再做定夺吧
3,至于风扇,实在没法有更好的建议了,只能建议不要长期让CPU工作在最高负荷,这样同样会加大风扇的工作负荷,增加故障概率

评论 12

becell  注册会员  发表于 2009-9-10 10:24 | 显示全部楼层
没有那么娇气吧。
Chidolls  V3+  发表于 2009-9-10 10:43 | 显示全部楼层
写的不错
nonstophits  注册会员  发表于 2009-9-10 10:54 | 显示全部楼层
2# becell
是啊,不至于这么经不起折腾吧。。呵呵
TPDream  V3+  发表于 2009-9-10 13:07 | 显示全部楼层
4# nonstophits

再经得起折腾也要爱惜啊~~~
小黑也不是一块砖,还是有保养的需要的~~呵呵~~
TPDream  V3+  发表于 2009-9-10 13:08 | 显示全部楼层
LZ说的很好啊~~
lmingsxs  V3+  发表于 2009-9-10 13:35 | 显示全部楼层
1,硬盘  本来就是消耗品 就是拿来用地
2,光驱  最好不要长时间用 最好 把光盘里地文件拷入 硬盘里  不然挂掉就哭吧
3,风扇  最好不要玩大型游戏  一般没撒问题  记得定期清理
TPDream  V3+  发表于 2009-9-10 18:56 | 显示全部楼层
1,硬盘  本来就是消耗品 就是拿来用地
2,光驱  最好不要长时间用 最好 把光盘里地文件拷入 硬盘里  不然挂掉就哭吧
3,风扇  最好不要玩大型游戏  一般没撒问题  记得定期清理
lmingsxs 发表于 2009-9-10 13:35

不要玩大型游戏。。。这点我完全做不到~~
maomao11  中级会员  发表于 2009-9-11 07:01 | 显示全部楼层
不要玩大型游戏。。。这点我完全做不到~~
TPDream 发表于 2009-9-10 18:56

用商务机打游戏 这个有点强
漫步欲林  V3+  发表于 2009-9-11 07:45 | 显示全部楼层
硬盘应该放到最后