黑粉有问上水窝
一个好窝友呀,请登录  注册
1234下一页

第8代酷睿U系正式发布,多核,高性能。

今天下午,Intel正式发布了第8代酷睿处理器。首发的四款均是U后缀的低电压处理器,清一色4核心8线程设计,也是Intel首次为二合一、超极本等产品带来4核。

性能方面,Intel表示,这四款产品得益于增加了2颗核心、内部重新设计、同时制造工艺修改为14nm++,所以最终的基准提升为40%,可谓难得的爆发。
深入规格之前,让我们再解释一个问题。
这四款处理器不是传言中的Coffee Lake,而是Kaby Lake Refresh(Kby-R),但的确属于8代酷睿。
同时,尚未公开产品型号规格的Coffee Lake和年底的10nm Cannon Lake将统一命名为第8代酷睿处理器,也是Intel第一次在同代产品中使用上两种不同的先进制造工艺。
回到性能,此前Intel设定的目标是提升25%,但为了移动端更好的表现,Intel在制造工艺上又进行了极大改善,最终实现40%的超预期结果。
显示性能方面,U系列支持硬件编解码10bit 4K HEVC视频(或解码VP9),可以在3分钟之内编辑4K视频(HEVC标准),快了5年桌面Ivb i5的14.5倍。
另外,Y系列(Core m)、H系列(笔记本标压、工作站)、S系列(桌面)都会很快登场。
上市时间方面,四款U系列i5/i7将在9月推出(也就是相关笔记本开卖),第一批桌面CPU今年秋季登场,之后是企业级产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
联想ThinkPad oem win7 win10
支持,我顶
支持,我顶
我是十年老窝友了,支持
小女子就是喜欢小黑!!!
用着小黑很神气
黑上档次,我喜欢~~~~
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分
哈哈  哈 哈哈~~~~我只是要积分