微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4716 人浏览分享

开启左侧

一键恢复出问题了!!!!(已解决)

4716 4

最近刚买t400,所以分区,重装什么的比较多。不过知道thinkpad的一键比较脆弱,所以还是比较谨慎。

前几天把C盘分出了另一个盘M,然后用rescue recovary做了两个备份(一个基础备份,一个增量备份)放到M里面,当然Q盘和S盘也没有动。
之后格掉了C盘,这个时候重起特意试了一下RR发现可以用,然后顺利的装了Win7。由于觉得驱动不是很全用着不爽,就想删了Win7恢复成以前的vista。
于是直接格了C盘,却发现RR不能正常启动了。这个时候其他三个盘我仍然是没有动,实在没有办法的时候,我用vista的启动盘(之前在网上下的盗版)重新安装了vista,当然什么驱动没装,RR仍然是不能用的,而且硬盘变得很奇怪,以前的Q盘,S盘的盘符变成了其他的,我用“管理”把Q盘的盘符改了回去,S盘却改不回去。。。总之虽然我分出来的那个区里还有我之前备份的数据,却不能恢复回去,很苦恼,求解!!

评论 4

imorpheus  注册会员  发表于 2009-7-10 08:57 | 显示全部楼层
我是不是写的太复杂了,没有人响应阿。其实简单来讲就是重装的系统重启时蓝键不能用(被屏蔽?)了,隐藏分区什么的都没动。
黑哥  新手上路  发表于 2009-7-10 09:17 | 显示全部楼层
最近刚买t400,所以分区,重装什么的比较多。不过知道thinkpad的一键比较脆弱,所以还是比较谨慎。

前几天把C盘分出了另一个盘M,然后用rescue recovary做了两个备份(一个基础备份,一个增量备份)放到M里面,当 ...
imorpheus 发表于 2009-7-10 00:32

你死心了吧,基本是你的RR报废了,重新用工程光盘做吧,不行送到水窝来帮你恢复
imorpheus  注册会员  发表于 2009-7-11 13:51 | 显示全部楼层
经过2天的奋战终于把问题解决了。

因为我的M盘(自己分出来的),Q盘,S盘都没有动过,只是把C盘格了的话,我觉得备份信息应该没被破坏。
只是不能正常启动rescue and recovery而已。后来,经过反复测试,我在windows上重新装上了rescue and recovery,然而我以前在M盘备份的数据却不能被正常的读出,就在我心疲力竭的时候,我突然发现了菜单上的 create recovery media , 于是打开,正好我有dvd碟,于是就刻了一张,心想废了的话也就是一张碟嘛,无所谓。

刻好了以后我用dvd启动,尽然进入rescue and recovery了!!!而且在里面也找到了我之前在M盘里备份的数据,过然经过将近一个小时的回复,以前的系统又回来了!!!
军长ing  V3+  发表于 2009-7-11 14:57 | 显示全部楼层
经验贴,顶你一个