微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8788 人浏览分享

开启左侧

Thinkpad T61待机后自动唤醒的解决办法

8788 6
手头上的这台T61从拿到手后就没让我闲着,降级系统,优化性能,禁用不需要的功能,总之做了很多事情,最近我发现一个问题,笔记本电脑待机后会自动唤醒,休眠后也存在这个问题,经常自己发神经,首先想到的是BIOS内设置了网络唤醒功能,进了BIOS内发现网卡唤醒功能是禁用的,最后通过网络搜索发现该问题的原因:ThinkPad X61 或者 T61休眠以后经常马上自动重启,而且即使休眠成功了经过十几小时后仍旧会消耗掉10%~20%的电量。原因在于开启了网卡和调制解调器的唤醒功能。    解决方法,如下:
     在命令行下可以使用如下命令来查看相关设备
命令行中输入:
powercfg /devicequery wake_programmable
显示可以唤醒的设备
输入:
powercfg -devicequery wake_armed
显示已经设置为可以唤醒的设备
解决:
在设备管理器的设备中选择设备,再选择高级标签页,取消“允许这台设备使计算机脱离待机状态”的选择。
    关闭相关设备:
关闭网卡唤醒功能
关闭调制解调器的唤醒功能

评论 6

wxp  金牌会员  发表于 2009-4-8 22:08 | 显示全部楼层
学习!!
我是菜鸟我怕谁  V3+  发表于 2009-4-9 07:54 | 显示全部楼层
好帖学习啦。
shy-0512  V3+  发表于 2009-4-9 09:08 | 显示全部楼层
进来学习啦。
leonlawson  注册会员  发表于 2009-4-9 12:08 | 显示全部楼层
RP问题~~~~~~~~~~~~~~~~
ST001  V3+  发表于 2009-4-9 13:18 | 显示全部楼层
RP问题~~~~~~~~~~~~~~~~
leonlawson 发表于 2009-4-9 12:08
啥,意思。
stoone  V3+  发表于 2009-4-10 10:40 | 显示全部楼层
好帖学习啦