微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2433 人浏览分享

开启左侧

t430鼠标偶尔失灵现象

2433 3
斑竹,你好
     我的电脑是t430。   2013年6月左右购买于北京。
现在老出现鼠标失灵的现象,换了其他usb接口可能会回复正常也可能不好用。
起初以为是鼠标坏了,就把鼠标给同事用了,但是同事没出现这样的现象。
之后我又购买的新鼠标也会出现失灵的现象,不清楚什么原因。
解决办法:我重新装了鼠标驱动,但是偶尔还是会出现鼠标失灵问题。

想让斑竹帮我分析下鼠标偶尔失灵的原因是什么:
(1)鼠标问题,驱动问题还是主板问题。
(2)我是否有必要去北京店检查下。(PS:因为我也不清楚鼠标什么时候失灵,所以可能拿到店里的时候鼠标是可以用的)

请斑竹帮忙解决下下。
亲让这个现象给吓到了,希望不是主板问题!

评论 3

小琳  超级版主  发表于 2014-2-21 17:49 | 显示全部楼层
楼主您好,您的机器在外接其他移动设备时是否会出现偶尔失灵(偶尔不能读取的情况呢?),还是只有接鼠标才会出现这种情况? 为了更好的判断问题出现的原因,我建议您进行多方面的查找,除了我上述换其他外接设备外,还可以重新恢复C盘试试。
y250987230  V3+  发表于 2014-2-23 21:08 | 显示全部楼层
小琳 发表于 2014-2-21 17:49
楼主您好,您的机器在外接其他移动设备时是否会出现偶尔失灵(偶尔不能读取的情况呢?),还是只有接鼠标才 ...

小琳您好
其他设备,我就只用过u盘和移动硬盘。不过这俩个东西,插在U口时间都不长,暂时没发现失灵的现象。

NJling  V3+  发表于 2014-3-5 08:11 | 显示全部楼层
是黄色那个U口吧!