微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9887 人浏览分享

开启左侧

ibm t60 风扇问题 fan error 求教 高手请进,同类问题也来看看

9887 8
ibm t60 风扇问题 fan error 求教 高手请进,同类问题也来看看
我的水货ibmt60现在已经有3年了,前一段时间一年前开始偶尔风扇噪音大,没有管它,这半年更厉害了,有时像拖拉机了,带动整个本本震动,非常郁闷。今年年后,开机时偶尔还出现fan error现象,我拆开键盘,在风扇上涂抹了一些食用油(呵呵,食用油比较方便找到),用了一个月相安无事,一个月后,拖拉机又开始了,偶尔开机时还出现fan error现象老火,再次拆机,涂抹了大量的食用油,不太管用,跑到中关村找了个维修的,给倒腾了一下午,给我清理了风扇,噪音消失了,但是开机时候,fan error的现象一直存在,并且出现的次数多了,每次开机都有。那修电脑的人确实不怎么样,他维修给弄的东西,我都能倒腾了,关键是还没有给我修好。
      现在风扇噪音没有了,没有理会fan errorr现象,再用了几个星期,现在是偶尔不出现fan error的现象了,但是最近两天有有了新的现象了,因为我白天用电脑比较多,一直开着的。这两天,开机不久,cpu和风扇部位温度越来越高,网线和风扇窗口之间那个叫什么接口来着的金属片有时候还烫手,温度太高后,电脑还自动关机了。我非常害怕,万一把我的cpu给烧坏了,那不是亏大发了。
     今天晚上,我拆开本本,反复开机观察了风扇运转的情况,发现这样几个现象。

(1)开机,风扇运转,一会,也就是刚过能进bios设置的时候,风扇停止运转了。进入系统,几分钟后,电脑温度升高(正常情况),风扇能正常运转。
(2)进入系统后,温度升高,风扇要开始工作时,风扇只是轻轻重复性的,原地小幅动着,不能正常启动。用手轻轻扒一下,或者用口吹吹气,风扇就能转动。(我觉得这个现象很重要)
(3)风扇正常运转时,用手指轻轻按住风扇,让它停止,然后松开手,有时候,能继续转动,有时候不能,要靠手指再次拨弄一下才能正常转动。

我现在是拆开了本本,架着键盘板,边观察风扇,边写的这篇帖子。希望大家支持啊!

希望那位高手,或者这方面的专家能给我指点一下,帮我解决这个困扰我很久的问题。我现在这里谢谢了。

基于晚上看到的现象,我的想法是,能不能将风扇的功率调大一点(因为风扇该转动工作时,只是轻轻往复动着,好像有东西卡了),以前也到bios里面找过风扇设置,却没有找到,晚上在网上找到了一个T系列风扇控制器软件,没有用过,不知道有没有用,希望有经验的朋友给个建议。还有我能不能将风扇弄成开机就一直工作,中间不停的。(这个修电脑的那里能弄,是从硬件方面弄的,电脑里面不知道能不能设置)

喜欢倒腾电脑的朋友请多多指教,我写下这篇帖子,一个希望哪位高手帮我解决一下问题,另外也给大家介绍一下t系列风扇出问题的真实详细情况。大家多交流嘛,也可以多多结识一些朋友啊。
本人手机13911377096,邮箱zhyp1201@163.com。如果有哪位朋友有经验,请回帖,或者也可以来电,或发邮件。呵呵,不能解决问题也可以来电,结识朋友嘛。谢谢了。

怎么我写这篇帖子的时候,也有大半个小时了,怎么我的风扇好像没有听过的。有一个现象,呵呵。

评论 8

cn.cn  V3+  发表于 2009-3-8 10:20 | 显示全部楼层
食用油也行的
CHENGCN  V3+  发表于 2009-3-11 20:43 | 显示全部楼层
直接换风扇
tianyan  注册会员  发表于 2009-3-17 13:38 | 显示全部楼层
同意楼上的
467678586  V3+  发表于 2009-3-23 10:04 | 显示全部楼层
8错的东西,有长进了~~
yahoo0411  V3+  发表于 2009-4-18 19:13 | 显示全部楼层
来个辣椒油
嘿嘿
dolice218  V3+  发表于 2009-4-22 08:24 | 显示全部楼层
关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
beiping2006  V3+  发表于 2009-6-7 15:50 | 显示全部楼层
还是请告诉指点了
jeffyang1125  金牌会员  发表于 2009-9-16 10:09 | 显示全部楼层
帮你顶。。。