微信扫一扫 分享朋友圈

已有 118312 人浏览分享

开启左侧

T400 RE2 购机笔记 2009.3.5

118312 188

关于水窝:
     水窝是一个讲信誉的地方,寄来的东西,符合论坛上面的承诺“无亮点”“全新”“电池没冲过电
     水窝的价格比淘宝上五钻—皇冠卖家的价格平均高出200—300元左右,而且淘宝的货品的承诺基本和水窝一至,那为什么我们要选择水窝呢?对于我而言,水窝的售后也是我选择水窝的一个理由。虽然现在我还没有体验到水窝的售后,但是从机器看来,水窝是一个讲信誉的地方。

关于我自己:
     我是2008年10月31号注册的,离现在已经4个月了,在这4个月的了解中,充分相信了水窝,而且是支付宝货到付款的交易,所以直接选择了邮购。我的银行卡是建行的普通卡,USB密钥客户,单日最高可用额10000。不错3月5号中午付的款,3月6号下午5点就到了,从上海—长沙(边上2小时的城市“娄底”),娄底是一个美丽的城市,这里风景优美…咳~咳~不说娄底了~
     本来我打算购买W500的,后来一个朋友聊天到现在电子产品更新太快,而且我们家的经济水平还没达到可以在数码上面浪费太多的程度,所以我最后选择了最低配置“T400-RE2”,这样就直接节省了4000元。省了这4000可以为以后换电脑做准备,我觉得现在花4000到W500上,不如以后再花4000买新的T400上划算。

关于包装的盒子:
     别丢了~以后寄去维修的时候有用!~

关于FRU:
    参照置顶帖,竟然我的电池电源的序号都能对上。哈哈太爽了,立刻付款!FRU查询

评论 188

蛋蛋的小裤衩  V3+  发表于 2009-3-7 01:06 | 显示全部楼层

关于笔记本:
     T400-RE2也不是什么好机器,图片大家都看过了,没什么好发图的,弄点大家没弄的东西上来看看
P1020806.JPG 1、这个螺丝口,本来是空的,用于取光驱用的,一般没人去取光驱,所以先用螺丝拧上,以后要换光驱的时候再取。螺丝在说明书的包装里面,是六角螺丝。可以用牙签转。转肯定转不稳,所以我用透明胶把外面贴了一层。反正在底下,不影响美观。
P1020808.JPG 2、电源线,电源的那个大方块砖头是lenovo的,这个没错,但是这个接插头的线是volex的,看起来质量还不错,但是我以前有一个行货的T43好象是原装的插头,不知道这个是怎么回事。
关于硬盘:
    我是一个多动症~所以我把硬盘拆下来看了一看~硬盘这种消耗的东西,没必要太保养,随心用就行了~我拆下来想看看什么牌子的,我先前在百度搜索了,日立的最好,而且IBM一般配的是日立的,结果我一看我的:WD!!西部数据!!!我心理一惊!不会是水窝换了硬盘吧!我立刻查询我的FRU~哈哈,虚惊一场~官网上面清清楚楚写着我的电脑原配就是WD的~而且序列号也对上了~哈哈~心理好舒服~
蛋蛋的小裤衩  V3+  发表于 2009-3-7 01:06 | 显示全部楼层

关于验机:
     本来验机的方法论坛上面都可以找得到的,但是懒人还是存在的,既然这样我们就开始最简单的验机吧~
1、亮点:自己用画图弄几张红,黑,黄,蓝,紫的图。然后设置为桌面背景。然后就可以看到有没有亮点啦。
2、产品序列号:首先看机器底下的数字: P1020816.JPG ,然后开机,一直按delete按钮(注意要一直多按,我不知道到底在什么时候按才能进入BIOS。。。)然后你在上面能看见这组数字就对啦!
3、关于电池使用次数 P1020817.JPG 左键点击电量框,点击启动管理。进入电池信息,点详细信息前面的小箭头就行了。 P1020821.JPG

关于150元的套餐
1、内胆包:这个是不是套餐里面的我不知道,但是也来评一评,橡胶气味极大,只能丢或者洗了去阳台晒一个月。淘宝上面还卖20元一个呢~早知道我就兑现20元。
2、08款原装包:貌似有很多人想看看这个包~全身无一处金属标志,所有拉链都是一样的,除了一个红点以外。这个包淘宝上面120元-130元有卖~质量尚可,值130元。可以配T400。我买这个包主要是因为可以一起邮,减免了邮费。

3、键盘膜:不好,虽然和键盘相符,可以放在键盘上,但是没有一种贴身制作的感觉。一看就是劣质品。所以如果一直打算使用膜的朋友请买高级的。我主要是买来盖上,平时用的时候还是要取掉的。而且我自己也买了外接键盘。
4、OME鼠标,清洁套件:我没要这两个东西,减免了10元,小鼠标,用久了确实手容易抽筋,我以前用过知道,而且最近论坛也有朋友说了。所以证明小鼠标容易抽筋是事实。

总结:需要包,而且不需要另外在淘宝购买其他配件的,购买套餐还算可以,不过你要到淘宝购买其他配件,可以一并购买包的,就不需要选用套餐了。简单的说,套餐其实就是一个包。

关于笔记本锁:
     今天去帮小黑买了一把笔记本锁,结果用不上。。。原因是锁插进小黑以后,展不开,所以不能锁。

关于恢复盘:
     水窝提供了2张恢复盘,一张XP的一张VISTA的,刚刚拿来的新机器,分区是C盘50G,D盘200G...好汗吧。。。所以这样一来就需要重新分区。搜索了一下论坛的分区方法,好象是用PCMAGIC~但是我看回复里面说不太好用。所以,我用我自己的XP-SP2重装了一下系统,结果好多驱动都装不上去,貌似XP-SP2被T400淘汰了,所以要自己单独装驱动的,请装XP-SP3~
我在官网下载了好久的驱动。。。最后小江提示我。。。恢复盘里面有驱动的。。

光盘里面的驱动对应表!请点这里!
图片 001.jpg
视频效果~嘻嘻~

51201314  V3+  发表于 2009-3-7 07:36 | 显示全部楼层
占位做啥。
小猪猪哼哼  V3+  发表于 2009-3-7 10:15 | 显示全部楼层
没啦。。。。。???
恨鸟不成钢  V3+  发表于 2009-3-7 10:36 | 显示全部楼层
呵呵,写得很精彩
wxp  金牌会员  发表于 2009-3-7 10:45 | 显示全部楼层
不错。!!
等下蛋蛋有问题问你!
ieliklkdie  中级会员  发表于 2009-3-7 10:47 | 显示全部楼层
进来看看