微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4522 人浏览分享

开启左侧

问个弱弱的问题

4522 7
每天都插着电源  需要把电池拿下来吗??

评论 6

qingfan29  V3+  发表于 2013-6-13 15:19 | 显示全部楼层

以前以为这个论坛每天在线回复问题的人不少,看来不尽然啊??
版主也不回答大家的疑问吗?

个人看过论坛的帖子,建议不要把电池拿下来,原因如下:
1,如果突然断电,因为没有电池的缓冲作用,势必所做文档没有保存资料丢失。
2.突然断电,可能造成硬盘,甚至主板损坏,这样更换主板的话比更换新电池费用还高。。。

个人建议电池正常插上就不要拿下来了,具体电池管理里如何设置,还希望大神明示!!
以前看黑哥的帖子,建议长时间接电源使用的客户建议在电源管理软件中使用自定义阙值,可以设置低于60%开始充电。
但是现在的电源管理中有个自动优化 电池管理软件如何设置.JPG
不知道选择此项好,还是自定义好些?希望大家多给建议~~~毕竟我的电脑也是放在单位当台式机使用的。
jerry_jerry  V3+  发表于 2013-6-13 16:59 | 显示全部楼层
看来不只我自己有疑问啊
qingfan29  V3+  发表于 2013-6-14 01:09 | 显示全部楼层
主要是那个自动优化的帮助说明我没看明白。不知道他是,怎么工作的。。先使用段时间看看他的开始充电参数。
要是不合适,就自己修改成50%
john8  认证会员  发表于 2013-6-14 09:00 | 显示全部楼层
电池不用拿下来就插在机器上用。
hbgslc  认证会员  发表于 2013-6-15 10:54 | 显示全部楼层
路过了解啦。
solosun  V3+  发表于 2013-6-15 13:43 | 显示全部楼层

说两句。。

电池没必要拿下来,不过需要设置充电阈值;

11年5月的 ru5 9芯;现在照样正常工作用7、8小时(不过ssd了,机械的估计不行);;;

gentoo + tp_smapi;

PS: X 让联想越折腾越难看了。。。MD;;