微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3666 人浏览分享

开启左侧

急+郁闷+烦躁!!!!!!W530为何老是突然关机?

3666 6

上海水窝购入W530,为提高性能,现场加装128G镁光SSD一块专用于装系统。此外将原有的4X2=8G内存换为8X2=16G内存,拿回家使用后出现突然关机现象,就是毫无征兆的突然一下全关了,并且关机的时间没有太多规律,最早的一次大概用了1小时,时间长的时候7小时左右,但有时候用个10小时也不会出现突然关机现象,非常让人头痛。突然关机现象大概发生了5次以后,最后一次突然关机发生后再开机,装系统的SSD已经无法检测到,因此无法开机,后拿到老陈那里,老陈给我换了个SSD,回来后再次出现突然关机,现在又累计三次了,联想自带的诊断程序扫描机械硬盘有几项检测也提示failed(估计是突然断电引起的,但还能读写),我自己考虑了以下原因:
1、电源适配器问题,我的都是随机的电源,很大的一块,而且在用交流电源的时候我的电池也是插在笔记本上的,电源的可能性不大;
2、内存问题,因为换掉了原装的内存,可能出现不兼容的问题,但如果是内存不兼容,不应该可以正常使用这么长时间出现突然关机吧?更应该是开机故障或者出现蓝屏?
3、CPU温度问题,已经通过了温度压力测试,火力全开,CPU使用也不超过40%,温度也就是50度左右。
4、主板跟硬盘兼容的问题,主板带不动两块硬盘?但是我问过技术,说普通的TP机型带一块SSD都绝对没问题,更不用说W530。。。。我本想把SSD盘(c盘)改成非系统盘,昨天用Ghost把win7镜像复制到机械硬盘的第一个分区(也就是D盘),然后开机选择机械盘启动,但是似乎启动不了啊,没办法只有再次选择SSD盘启动,为什么机械盘装系统启动不了?求大师指点。
5、我现在就是怀疑是主板的问题了(会不会是电容的问题),那应该如何检测?水窝售后可以进行主板相关的检测吗?
实事求是的说W530这台机器性能相当强悍,响应速度是我用过的电脑中最快的,但是每次使用这台机器都很紧张,没有时间规律,不知道何时它会抽风的“啪”一下全黑了,经常来不及保存数据,这样弄下去,我的硬盘迟早会挂掉,非常头痛,求技术支持指导。

评论 6

xulijie0094  V3+  发表于 2013-3-8 15:43 | 显示全部楼层
系统装在机械硬盘上也会自动关机嘛。
neohunter  V3+  发表于 2013-3-9 00:05 | 显示全部楼层
xulijie0094 发表于 2013-3-8 15:43
系统装在机械硬盘上也会自动关机嘛。

我系统装在机械硬盘上了,但是启动的时候选择启动盘的时候,我如果选择机械硬盘是没有反应的,无奈之下我只能选择SSD启动。我曾想过在设备管理器里面屏蔽掉或者卸载掉SSD,但是因为这段时间我急需要用电脑,所以不敢这么做,怕万一两个盘都启动不了那彻底完蛋了,突然关机后再开机继续干活总比什么都用不了要好些。。。。。
张键  超级版主  发表于 2013-3-9 09:31 | 显示全部楼层
机器带过来帮您检测一下。
tz145  V3+  发表于 2013-3-9 10:48 | 显示全部楼层
可能是SSD的问题,镁光的SSD可有掉盘现象。
neohunter  V3+  发表于 2013-3-9 17:29 | 显示全部楼层
张键 发表于 2013-3-9 09:31
机器带过来帮您检测一下。

作为客户,我个人认为机器总会有一定故障率,出问题总会有人碰到,在所难免,但就是怕出了问题没人管。。。所以非常感谢版主及时回复,我现在还在外地,过几天回上海后去找您。
PS:我去了好几次,好像都没见到过您啊,都是陈老板在。
xulijie0094  V3+  发表于 2013-3-12 12:32 | 显示全部楼层
估计是板子有问题,送过去好好测测吧。