微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9115 人浏览分享

开启左侧

T430风扇声音非常大,请问有解吗?

9115 13
昨天刚入了台T430 FF8 ,其他都非常的好,就是风扇非常响,莫名其妙就会加速,网上说更新BIOS可以解,大家都有这种状况吗?

评论 13

ARM_A8  V3+  发表于 2013-1-1 14:04 | 显示全部楼层
进电源管理软件关闭睿频也许会好一些
张键  超级版主  发表于 2013-1-1 14:20 | 显示全部楼层
昨天刚入了台T430 FF8 ,其他都非常的好,就是风扇非常响,莫名其妙就会加速,网上说更新BIOS可以解,大家都 ...
logchan 发表于 2012-12-31 22:02

风扇转速跟CPU的使用率成正比的,CPU使用率越高风扇就转得就越快,风扇就越响。 楼主可以下载一个小黑专用的TPFanControl风扇控制软件,把转数设置低,风扇噪声就没那么响了。
Feqto  高级会员  发表于 2013-1-1 15:29 | 显示全部楼层
T420风扇就这样了
习惯了就好了
logchan  认证会员  发表于 2013-1-1 20:37 | 显示全部楼层
进电源管理软件关闭睿频也许会好一些
ARM_A8 发表于 2013-1-1 14:04

我系统性能设的是均衡,不知道这样算关闭睿频了么
logchan  认证会员  发表于 2013-1-1 20:38 | 显示全部楼层
风扇转速跟CPU的使用率成正比的,CPU使用率越高风扇就转得就越快,风扇就越响。 楼主可以下载一个小黑专 ...
张键 发表于 2013-1-1 14:20

我CPU使用率基本没有,但是风扇会突然自己加速运转,很奇怪
张键  超级版主  发表于 2013-1-2 09:49 | 显示全部楼层
很正常,并不是你不运行程序风扇就不转,风扇是根据你机器的性能高低和机器温度智能调节,当机器内部的温度高了风扇就会转起来把热量散出去。
sywsyj  V3+  发表于 2013-1-2 10:24 | 显示全部楼层
T400以后的机子都有风扇噪音存在!!
149266203  V3+  发表于 2013-1-2 13:00 | 显示全部楼层
我的基本上听不到什么声音,可能是使用环境太吵吧
xkc51bbs    发表于 2013-1-2 17:29 | 显示全部楼层