微信扫一扫 分享朋友圈

已有 61005 人浏览分享

开启左侧

T61使用35天来的体会(买黑的绝对参考)

61005 79
        俺的T61(还有另外4本在用的)自08年9月28日正式使用,至今天已经35天,为了给广大水友提供买黑参考,特写一篇使用体会。学校里因为工作的关系,正在大批配笔记本,其他人配的都为华硕和惠普。
        1、比较5000-7000的价位的华硕和惠普,我的T61外形线条都完全超越华硕和惠普,T61的外形纯黑,线条感极强,瘦身感很好,厚度基本划一,整体外形没有丝毫臃肿的感觉,让人想到非洲的黑美女。特别是外壳是最有军工品质的质材,华硕和惠普比不上,华硕最不可靠的就是外壳,特别容易磨损变旧,时间长了,老太婆一个。
        2、T61的内置探头拍照原来效果不理想,后来才发现,我竟然连紧贴探头的塑料膜都没有撕掉,难怪!所以新买的黑员不要忘记撕了这一张膜。
       3、关于噪音,可能我的是新的,噪音没有。在半夜安静的时候,能听见风扇的响声,不过比较平划,不能归纳到噪音的范围。
       关于风扇,可能本本用了一年后因为灰尘吸进,估计要会产生一定的噪音,所以这也是要清洗风扇的原因吧?还有呻吟是有的,人爽的时候也要呻吟,很正常。是本本太爽了,在集中散热的时候,本本的左上角——散热片的位置,集中散热的时候会发出类似“爽死我了”的呻吟声,如果拿一张小纸片放在黑美女的嘴巴口,能感觉到呻吟时呼出的气息,吹动纸片。
        4、关于散热,我的本本几乎是每天从早用到玩,毕竟是新娶的老婆,日日鲜(日)是很正常的,日要趁年轻,别到色衰体黄、动不了的悲哀那一刻!(所以嘛看中了本本,就大胆一点,早抱早日啦)散热是我的T61最出色的本领。键盘界面开机1小时和开机10小时热度是一样的,微热。最热的是在笔记本的背啦,不过也算是微热的范畴。
        5、关于键盘,我觉得T61最爽的就是键盘敲击的感觉。我的是罩了一张专门配备T61的键盘膜,以免灰尘。敲击键盘的感觉最爽了,每次敲击发出很脆的小声,总感觉是在和她亲热一次时的咂舌。
        6、关于USB接口。T61有三个接口,左边两个,右边一个。实际真正能用的都在左边的两个。右边的那个我都被鼠标插了,因为鼠标接口是USB接口。我觉得USB接口少了1-2个。
        7、关于一些功能的看法,蓝牙功能我是几乎不用,对我来说是浪费。指纹识别功能,我是在用的,很好。我的本本设置了两套开本保密功能,一套是登录密码,还有一套是指纹识别,指纹识别功能我把我的10个手指都扫描进去了(因为我总想尝试用我的每个手指亲热黑美女的感觉)。我觉得指纹识别的功能很好用,也很好,时髦和方便。
        8、关于内存,61的内存一般都是1G,如果买的话,一定要升级为2G,切记,因为这关系到你本本以后使用的速度。
        9、关于系统安装,强烈不建议安装VISTA,就XP,合适的就是最好的。就像衣着过于光鲜,打扮过渡的MM,你用的时候可能会不爽。
        10、关于输入,T61的输入有三个输入系统,一个是小红点输入,一个是鼠标盘,还有一个是外置的鼠标输入。我总不习惯前面两种的输入,所以每次我都是用鼠标输入。关于鼠标,大家尽可能选择IBM标志的小黑原装鼠标——小巧黑透,简直是黑美女的极配,强烈鄙视联想新配的鼠标,实在难看。
        11、关于音响——没有办法啦,我对笔记本最不满意的就是音响,我的T61也如此。所以我新配了一对漫步者M2的笔记本音箱,最适合听歌,缺点就是笔记本音箱的低音炮满足不了。所以本本用户听歌的话,不妨另外买一对笔记本音箱。
        12、关于重量,T61如果带电池的话,我感觉有点沉,2.6公斤左右吧?装进笔记本包后,再装电源转接线插头,总感觉有点沉。不过心情好,背着这样的一个美女在身上,这点沉算什么呢。
        13、关于电源转接线,电源转接线原装的那个质量很好,现在销往国外的就是比国内要好,就像奶粉。但是原装的插头采用的欧标,所以国内的插座很少能配套。另外新配的那个转接线实在是烂货,用了10天,就裂断外线了,不过将就还能用。

14、我的担心——t61的显卡门问题(要了解可以搜索),但是至少我的本本很好。当然如果你选择是是T400,那就一切顾忌也没有了。
        15、关于质量,我觉得小黑要么是你中奖——出质量问题,一般应该没有问题。所以买港行货与新加坡行货没什么区别,鉴于新行货比港行货还便宜几百,所以还不如选择新行货。毕竟这年头赚钱不容易,省下几百来,用途可大了,至于省下的几百块钱可以干什么的研究课题就留待后话吧。
        总结起来一个字——
        本本除了日,还是日;
        东西除了值,还是值。
强烈要求加精,每天日,精都没有了,再加200精吧?

评论 79

樊真人  V3+  发表于 2008-10-3 07:38 | 显示全部楼层
站一个广告位,出租。
樊真人  V3+  发表于 2008-10-3 07:38 | 显示全部楼层
再占一个,哈哈。
笑笑  V3+  发表于 2008-10-3 08:30 | 显示全部楼层
还有一个木地板
xingfrs    发表于 2008-10-3 20:18 | 显示全部楼层
handsome911_199  V3+  发表于 2008-10-4 00:35 | 显示全部楼层
散热就实话实说吧,除非你是一天十个小时什么都不做
handsome911_199  V3+  发表于 2008-10-4 00:37 | 显示全部楼层
其他的,做工也不敢恭维,但是跟华硕宏碁等8000-9000的机器比还是好很多
我很实话实说的,本人的T61是8月15日开始用的
樊真人  V3+  发表于 2008-10-4 06:22 | 显示全部楼层
原帖由 handsome911_199 于 2008-10-4 00:35 发表
散热就实话实说吧,除非你是一天十个小时什么都不做

怎么可能不做呢?电脑工作时间基本一天14-16小时。
the_snake  新手上路  发表于 2008-10-4 08:28 | 显示全部楼层
在次要求加精
oowilliamoo  V3+  发表于 2008-10-4 09:43 | 显示全部楼层
很黄很暴力,建议加精