黑哥 发表于 2010-7-19 10:53

关于售后的问题,是最难做的一个职业,基本上是批评的多,表扬的少,最后就是一谈钱,就会吵翻天,机器的质量问题,有的确实是质量问题,有的就是折腾出的问题,有的本身没有问题,只是遇到奇怪的问题总想去问个为什么(这种问题我归纳为好奇),以上问题不是针对楼主,只是把我们平时遇到的一些经典的客户问题拿出来大家评定
以下是以江西南昌的一个客户返修过程问题解析给大家看
他的帖子在这里:http://www.shuihuoibm.com/thread-36798-1-1.html
以下是和我的QQ咨询

这个是超过一年免费保修期,是需要运费的,99%的客户都知道,这时客户就找理由了,总是不愿意出这钱

为了这个运费的问题,和客户解释了半天,下面还要继续解释

快解释通了

客户终于认可了这个运费,但还是很不情愿,不过奇迹马上来了

客户经常不带电池使用机器,把主板电池用光了

这时候客户开心了,水窝虽然花了20元运费(因为同时发5个机器,按重量他这个不到2KG,顺风就收20,单独发就需要50),都不收客户的了,终于看到客户说了个谢谢(前面为了这事争得个脸红脖子粗)
事后我让他在他发表的帖子中说明一下情况,这客户还忘记了给我回,他这一不回,论坛里的部分网友就会误解下去哦,公正自在人心,相信大多数客户是会理解的

gwes 发表于 2010-7-19 10:57

gz ...

wangjianbin 发表于 2010-7-19 11:20

观望一下!

黑哥 发表于 2010-7-19 11:25

我的机器2009年8月7日购买,我的现在读卡器接触不好,你可以用手指按着里面,有时候会好,说不定过些时间也 ...
kim.clh 发表于 2010-7-19 00:13 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
楼主的问题,可以再次送到水窝来测试,如发现你说的那种问题,不能解决就会帮你送香港返修,这没有好争论的。上次来是没有发现问题,测试了半天一直都正常。

清理风扇问题,既然都给你拆开了,如果需要清理,我们没有理由不给你清理,就是动几下刷子,用气球吹几下,比拆机还简单省事,没有必须省那点时间来上网聊天什么的,我们的责任就是为客户服务,如果象你说的这么简单的问题都不解决,简直是失责,你下次来时,让现场操作人员拍图来大家看看,要真是不需要清理没有给你清理,我想水窝一定会处理相关人员。如果真不需要,希望也不要错怪输电网员

老板免葱 发表于 2010-7-19 12:16

楼主心情可以理解,多测测把问题找出来才好解决。

ad_mwq 发表于 2010-7-19 12:34

和你的机器一起送修的,其他机器都回来,客户取走了,只有一个山东的客户的机器还在我手上,因为他使用了水 ...
好玩 发表于 2010-7-19 10:00 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif

是啊,理解是理解,可是心情却是很差。嗯,预祝一切顺利。

chw752 发表于 2010-7-19 12:36

关注中。。。

kim.clh 发表于 2010-7-19 14:15

回复 2# 小江

第一天过去,什么都没解决也就算了,拿回来,也没说什么。第二天朋友一起去玩照相后,拿着SD卡连续插进去好几回都没反应,指示灯一直没亮,后来打个电话却得到他那样的口气和答复,实在气人,我的是XP系统下使用时间长,关机死机,总是出现在关闭的画面,用WIN7出现CPU和内存使用率100%,但是这个问题大概只是出现过10次以内,不是特别多。开始还有个问题就是液晶屏上面的交流电现实不正常,但是外壳上面2个交流电标识还存在,这个问题通过那位重装系统后,这2天确实没有再出现。但是使用QQ只要有消息,电池和交流电接口这2个标识会一闪一闪,我不知道是否属于正常现象,其实我更倾向用XP系统,毕竟玩偶尔玩下游戏还是XP耗费的内存少,而且发热量低。至于清灰,那位只是帮我拆开,连拿个刷子刷一下都没刷,这些我那天也都没再说什么,第二天打电话那个态度真是好强硬,没修返回来就要我出350块运费。让我在论坛找这个规矩,我在水窝找了半天也没找到有这一条售后规矩。
    如果读卡器接触不良这个问题,你们能在这边解决我也没有什么二话说,毕竟我也了解如果仅仅是这个小问题让你们出这个运费也不划算,因为我喜欢没事拍拍风景,如果内置读卡器不行,我还要另外购买读卡器。如果主板没有问题,这个在你们找人在上海弄一下也没问题,但是那位却好不负责,完全一副置身事外的感觉,好像变成了我们消费者的错了。

kim.clh 发表于 2010-7-19 14:21

回复 11# 黑哥

可是我是2009年8月7日购买,为什么说要收我350元运费?如果我超过时间了,我不会有二话。他只是说那边没修退回来就让我出这个钱。

小江 发表于 2010-7-19 14:50

回复小江
    第一天过去,什么都没解决也就算了,拿回来,也没说什么。第二天朋友一起去玩照相后, ...
kim.clh 发表于 2010-7-19 14:15 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
您消消气,有问题我们一定会帮您解决的。您之前在XP系统下使用时间长,关机死机,总是出现在关闭的画面,用WIN7出现CPU和内存使用率100%,这时机器里面都装了些什么软件呢?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 水窝,你还能让大家信任?