微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1588 人浏览分享

开启左侧

【晒单】十年联想黑折腾锐龙版Thinkbook 16+的几个小技巧

1588 100
购买理由  终于从水深火热还欠薪的地产公司跑路了 d1.png ,开始了新的工作新的生活,作为一个技术工程师(菜鸡),同时又是个硬件老油条,公司给的老古董电脑根本不会去用的,又因为要经常外出,购买新笔记本的计划又提上了日程,其实我从开始了解笔记本直到最近一两年,都是一个坚定的联想黑,当年还是Y400的时代,联想就国内外区别对待,国内高价低配+阉割,国外低价高配+新技术,召回也区别对待,这也是我后面搞海淘的一大原因。但近几年联想的主力产品在国内用合理的价格砸了几年下来,口碑大大改善,虽然高配机还是有不少差价,但中低端机子的性价比还是提升明显的,我也是在这种情况下最后选择了联想,放在几年前我是看都不会看他一眼的。
  一般大家认为的发烧友,无非年年追新年年换,行业资讯了解个透,或者深入了解零配件性能,拆装改造攒机样样精通两类。而我有点不太一样,自从高中毕业开始看笔记本,给别人推荐笔记本,到后面帮别人买笔记本,再到后面戴尔校园代理,神舟供货商提货,自己提货蓝天准系统,又到批量海淘笔记本,我也算走出去很远了,甚至可以以之谋生。
  但好景不长,国家试点跨境电商,美元汇率破7,国内厂商开卷等内外因素冲击下,我的小买卖也慢慢凉了 d2.png ,再也不复每个月都有十几台海淘机器到家的盛况了,甚至到了最近几年疫情时代,海淘时效无法控制,我已经很久都没海外买过东西了。虽然还是在关注笔记本的咨询,我已经长时间没有上手过一台当前时代的笔记本电脑了。
  言归正传,虽然有几年没碰这个东西了,但挑选和搞价格的功力还在,明确需要出差使用的需求后,我一眼就看中了6800H的笔记本,与其说是嫌intel十二代续航拉胯,不如说是老A炮蓄谋已久,对6800h的核显也是有点垂涎,在出差时还能忙里偷闲玩个游戏,岂不美哉 d3.png
  目前的6800h核显机其实可以选的并不多,主要还是绕不开联想系,小新air 14 plus,小新16 pro,thinbook14+,thinbook16+,再加上惠普的6850hs系列战99.这几台机子对比下来,本来我已经本着越便宜越好的心态下单了小新pro 16,但拼多多百亿补贴购买后不足24小时降价200多,还不给价保让我很难受,最后拦截退回,又恰逢618天猫发了购物券,最后在天猫以原价5899,去掉店铺会员优惠券120,再淘金币抵扣118,再5000-400红包砸下去,再晒单返50,最后5211下单了这台16+,带专票。因为联想的主要部件两年保修需要个人票,我自己又去开了个电子普票,5月税改后个人开票0税率了,大家可以多多了解并合理使用这个便民功能 d4.png
水窝回馈窝友承诺

评论 100

llzl80  新手上路  发表于 2022-7-19 16:59 | 显示全部楼层
为啥草稿也发出来了,请版主删帖。。

举报 使用道具

wangxq73  新手上路  发表于 2022-7-19 16:53 | 显示全部楼层
不错不错,很好哦

举报 使用道具

yiaoe  注册会员  发表于 2022-7-19 18:28 | 显示全部楼层
黑哥的论坛,要支持

举报 使用道具

伊芸贾  论坛元老  发表于 2022-7-19 19:44 | 显示全部楼层
抢个楼板不容易

举报 使用道具

sbybfai  注册会员  发表于 2022-7-19 21:26 | 显示全部楼层
来顶下,攒一些窝币

举报 使用道具

xiaoww  注册会员  发表于 2022-7-19 23:31 | 显示全部楼层
不错,支持下楼主

举报 使用道具

kernjun  注册会员  发表于 2022-7-20 01:02 | 显示全部楼层
黑哥的论坛,要支持

举报 使用道具

gum790512  注册会员  发表于 2022-7-20 01:43 | 显示全部楼层
20年水粉

举报 使用道具

天霄  金牌会员  发表于 2022-7-20 03:20 | 显示全部楼层
水窝老用户,支持下

举报 使用道具