微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15062 人浏览分享

开启左侧

12月11日购T400 本本手记 申请VIP

15062 26
tzc2001  V3+  发表于 2009-12-18 12:28 | 显示全部楼层
这是你的软件有问题,检测不出来,请下载EVEREST Ultimate Edition检测,这个可以看出每个插槽的 ...
黑哥 发表于 2009-12-18 09:15

我又再次下载了everestultimate_build_1965,这次版本更高些,但物理内存-可用还是2254MB或者2302MB,为啥呢?是内存条插的有问题吗?附图如下:

file:///C:/DOCUME~1/THINKP~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image1.png

ibm_2005  V3+  发表于 2009-12-18 12:43 | 显示全部楼层
图片看不到呢。
tzc2001  V3+  发表于 2009-12-18 14:39 | 显示全部楼层
这是你的软件有问题,检测不出来,请下载EVEREST Ultimate Edition检测,这个可以看出每个插槽的 ...
黑哥 发表于 2009-12-18 09:15
我又再次下载了everestultimate_build_1965,这次版本更高些,但物理内存-可用还是2098MB、2254MB或者2302MB,为啥呢?是内存条插的有问题吗?附图如下:
物理内存
已用        [ TRIAL VERSION ]
已用        [ TRIAL VERSION ]
可用        2098 MB
交换区
总数        3672 MB
已用        977 MB
可用        2694 MB
123adc  V3+  发表于 2009-12-18 16:50 | 显示全部楼层
内容还真多.很详细,关注、关注。。
论坛在线  V3+  发表于 2009-12-20 07:44 | 显示全部楼层
写的很好
蚂蚁  中级会员  发表于 2009-12-20 08:52 | 显示全部楼层
写得真多。。
黑哥  新手上路  发表于 2009-12-20 09:04 | 显示全部楼层
黑哥 ...
tzc2001 发表于 2009-12-18 14:39

下载那个5.3的版本检测,如果不行,加我QQ我远程检测给你看
tzc2001  V3+  发表于 2009-12-20 22:21 | 显示全部楼层
下载那个5.3的版本检测,如果不行,加我QQ我远程检测给你看
黑哥 发表于 2009-12-20 09:04

黑哥大大,你好。我按照你说的,再次下载了这个5.3版本的软件,检测后结果如下,
物理内存
总数 3065 MB
已用 642 MB
可用 2422 MB
使用 21 %
交换区
总数 3672 MB
已用 701 MB
可用 2970 MB
使用 19 %
   我的系统是XP3的,是购机时,那位帮我验机的朋友装的,以上就是这样了。明天我会主动联系加你QQ,看远程能不能找到问题所在,这样我也踏实点,呵呵。
   黑哥的QQ号码是46567441?
tzc2001  V3+  发表于 2009-12-21 03:09 | 显示全部楼层
那个,我是R28,比楼主少两个标贴哈energystar和Windows徽标~
想问下是不是thinkpad都看不到内存信息的? ...
wsxmd 发表于 2009-12-21 02:12

下载EVEREST Ultimate Edition软件后,安装运行,点击计算机-DMI-内存设备-DIMM1/DIMM2,就可以看到两根内存条的制造商和物理内存大小、序列号了,不过制造商的位置用的专用字母表示的,可能你需要进一步查询才能知道内存条的制造商。
tzc2001  V3+  发表于 2009-12-21 16:47 | 显示全部楼层
下午与黑哥QQ连线远程受控,再次确认两根内存条4G,实际物理内存总数3065MB。其实我真正想确认的就是可用物理内存,现在看来,用XP3系统下的内存只有3G,整整少了1G阿,虽然平常也用不到那么多内存,但心里还是不爽阿。