微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4742 人浏览分享

开启左侧

关于联想Thinkpad笔记本的几点分享

4742 50
我是从2012年开始使用Thinkpad笔记本的,开始买的是T430,直到2020年,机器实在是跑不动新操作系统,2020年换成了T14 gen1,一直用到现在。这么多年下来,感觉Thinkpad是在走下坡路了,T430买的时候,首先给人的感觉就是很扎实,无论是用料、做工、稳定性,都很好,直到我2020年换笔记本的时候,T430都没有出现过任何质量问题,其次,可战斗时间很长,一直战斗了8年,才最终退役。可是2020年买了新的T14之后,出现了各种各样的神奇状况,一个是bios升级,bios的升级极不稳定,经常造成cpu瞎折腾,cpu不是疯狂的超跑,最把温度搞得很高,就是懒得跑,打开个wps都要等死个人,完全无法使用,一个是做工,现在机器的后盖我是开过很多次了,相比T430,感觉用料确实是“轻薄”了很多,不过至少目前还没有坏吧。以上是自己遇到的一些问题和个人感受,供大家选择Thinkpad的时候参考吧。最后,我想和工程师们说一下,你们在升级bios的时候还是多注意一下、多测试一下吧!为了能够快点打开wps,我在bios中一直都是设置的max性能,结果这次BIOS升级后,我T14 gen1的本子温度直接飙升得过高,显卡出现了不稳定状况,搞得屏幕都开始闪烁了,这下我都被搞不会了,开了max性能的话闪屏,不开max性能的话wps打不开,这下咋整,你们还是快点出个新的版本帮忙修复一下吧。

评论 50

chenlinhappy  高级会员  发表于 2023-9-10 06:10 | 显示全部楼层
23年水窝,感谢有你

举报 使用道具

q222530866  高级会员  发表于 2023-9-10 08:37 | 显示全部楼层
来顶下,攒一些窝币

举报 使用道具

sowper  高级会员  发表于 2023-9-10 10:46 | 显示全部楼层
来顶下,攒一些窝币

举报 使用道具

2013fengbai  高级会员  发表于 2023-9-10 12:01 | 显示全部楼层
不错不错,很好哦

举报 使用道具

glacierlord  高级会员  发表于 2023-9-10 13:08 | 显示全部楼层
水窝老用户,支持下

举报 使用道具

babybirds  高级会员  发表于 2023-9-10 14:13 | 显示全部楼层
我喜欢黑妹,可以约起来吗

举报 使用道具

syz258456  高级会员  发表于 2023-9-10 15:21 | 显示全部楼层
抢个楼板不容易

举报 使用道具

vovot  高级会员  发表于 2023-9-10 16:22 | 显示全部楼层
我喜欢黑妹,可以约起来吗

举报 使用道具

korean104  高级会员  发表于 2023-9-10 17:30 | 显示全部楼层
来顶下,攒一些窝币

举报 使用道具