微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13570 人浏览分享

开启左侧

X1 neo14 2022 独显版本 键盘出现问题普遍么

13570 100
在JD活动购买 X1 Neo 2022 独显版本,现在有了近一个月后,键盘打字经常出现异常经常出现 =({ }       piour       、;lj    这种组合
有时还会大小写键自动打开、鼠标左右键自动触发(未触碰到触摸板)、触发微信截图等情况
本人工作以写方案为主,已经十分影响我的工作效率了
问一下有其他人遇到过这种情况么。

评论 100

35942276  新手上路  发表于 2022-6-21 17:28 | 显示全部楼层
我也是,请问解决了吗

举报 使用道具

27811951  新手上路  发表于 2022-6-21 18:32 | 显示全部楼层
i5核显版本也出现同样问题,看来是通病。去联想售后换了键盘还是没有解决,很糟心

举报 使用道具

w6361408  新手上路  发表于 2022-6-21 20:41 | 显示全部楼层
你好,请问是在更新BIOS后出现这个问题吗?

举报 使用道具

zuion  新手上路  发表于 2022-6-21 22:04 | 显示全部楼层
我也是遇到这个问题,但是我是在更新thinkpadneo14 system firmware1.43后出现的,就是更新了BIOS(通过系统更新),我找了各种方式解决,最终通过BIOS回退解决问题,使用了两天这个问题暂时没有再出现,也差一点换键盘。你可以尝试

举报 使用道具

43641099  新手上路  发表于 2022-6-22 00:07 | 显示全部楼层
我起码跟联想的技术沟通了两天左右,包括服务站!包括产品售后

举报 使用道具

yujin221984  新手上路  发表于 2022-6-22 01:07 | 显示全部楼层
6月7号更新系统推送的BIOS更新,更新后出现你说的这种情况,而且完全符合!我这两天又去官网查询联想推送的这个BIOS版本,发现联想居然把这个BIOS版本给删除了,只剩下4月29号的版本,我现在回退了到出厂版本R1RET40W(1.12),我觉得目前联想都没想到这个问题的解决方式并给予回复,只是认为BIOS版本有什么问题而删除了!

举报 使用道具

zhcg_2009  新手上路  发表于 2022-6-22 03:30 | 显示全部楼层
同样是这个问题,重装了系统没解决。官方需要出来确认一下到底是什么问题,我可不想拆机。
另外,重装系统需要格式化整个硬盘(不止C盘),很烦。

举报 使用道具

minjian1980  新手上路  发表于 2022-6-22 04:03 | 显示全部楼层
键盘串键严重,严重=){}Yin影响输入。
多花了那么多钱,要的是稳定,快速解决问题,不然干嘛要买THINKPAD?

求置顶,求顶楼,官方尽快解决、;lf问题。

举报 使用道具

h4801681  新手上路  发表于 2022-6-22 06:37 | 显示全部楼层
回滚4月29日的BIOS就可以了,如果自己不会到授权维修点去整一下。20分钟搞定。

举报 使用道具