微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2650 人浏览分享

开启左侧

新买的X13Gen2 61CD有些问题请教各位大佬!

2650 4
我买的X13 Gen2 i5 高色域版本昨天刚到货,用了两天发现以下问题,不知道各位大佬有没有同样问题:
1.风扇声音大,我在浏览网页的时候,风扇就会一直转。我看了一下联想管家,cpu使用率只有7%,温度只有41度。不知道是不是通病。
2.联想管家中我的电脑叫"X13 Gen2i",这个“i"不知道是不是Intel的意思,我有种是减配的感觉(参考问题3)
3.我的硬盘是Micron的,速度测试特别烂(图二),根本不像PCIE4.0,跟我的PCIE3.0的硬盘得分差不多 大家有这个型号的硬盘吗?这个速度我是不是可以申请换硬盘?

评论 4

hotliang  新手上路  发表于 2022-6-20 20:11 | 显示全部楼层
我的也是X13 Gen2i,后面的那个i是Inter,指的是4G无线;风扇的问题我也有,通过TpFanControl软件,在接入外接电源的情况下,发现风扇传感器的温度最低是66摄氏度,这个可能是Bios没有做好,在T14Gen2代已经有这样的通病了。至于SSD读写速度慢,其实这个主板是只支持PCI3.0,只有X1系列是支持PCI4.0的。

举报 使用道具

mfkbbdx1  新手上路  发表于 2022-6-20 20:11 | 显示全部楼层
我的也是X13 Gen2i,后面的那个i是Inter,指的是4G无线;风扇的问题我也有,通过TpFanControl软件,在接入外接电源的情况下,发现风扇传感器的温度最低是66摄氏度,这个可能是Bios没有做好,在T14Gen2代已经有这样的通病了。至于SSD读写速度慢,其实这个主板是只支持PCI3.0,只有X1系列是支持PCI4.0的。

举报 使用道具

lkmjoyj  新手上路  发表于 2022-6-20 20:12 | 显示全部楼层

举报 使用道具

q348349137  新手上路  发表于 2022-6-20 20:13 | 显示全部楼层
这个主板肯定支持PCIE4.0,只是这个软件检测有问题,我也是同款X13,区别就是我的固态硬盘是pm9A1,用魔术师测速就能达到7000,风扇确实有点吵人,而且我这个启动速度要17秒,同样启动程序t470s只需要10秒,不知道怎么回事

举报 使用道具