微信扫一扫 分享朋友圈

已有 37164 人浏览分享

开启左侧

7月18日购机,19日发手记,申请加精

37164 53

“笃、笃、笃”水窝的门响了三下,虽然门未关,还是很有礼貌地未直接闯进去。
过了几秒一个戴着墨镜的中年男子飘然来到小江前,小江脸上写着茫然。
刚好陈经理过来,不知道是有意无意,招呼小江与我进入验机室吧。
不过这帅小伙反应还挺快。看了一下四周,就他们俩人,也没有一个保安,放着一大堆小黑也不怕。。。
传说中某些人没有见着,略感遗憾。
换了眼镜,说明来意,小江马上热情接待,询问需要什么机型。
本来想让水窝送货,不过想去实地考察一下,所以还是决定去走一趟。来水窝之前已经隔夜电话联系过,说是明天早上需要一台T400-R29,但是鬼使神差地报出需要T400-R28。
电话中请水窝备一下现货,但接电话的不知道是哪位,也没有问,后来觉得声音好像是小江。
毕竟T400-R29的COMBO不能刻DVD,觉得不爽,当时就是抱着这样的心情。
买小黑的事还是起源于去年,看了不少资料,也问了一些多普达机友(本人是在多普达手机论坛兼职,随便说说,不是拉人去),
好像一致认为小黑确实不错。本人从DOS玩机玩过来的人,确实不容错过小黑了。以前别人玩摩托什么拉,我就在玩诺什么亚,
再到前二年的多普达(注:此机操作系统是windows mobile的,简称WM系统),现在小黑的价格已经平民化了(指水货,在这里
鄙视一下行货R400系列);数码相机就不说了,不知道各位黑友知不知变焦王道奥林巴斯C-750?各位黑友看到这里不要XX,没办法,本人一不偷,二不抢,三不赌,四不。。。,就好这一口,呵呵。
一直没有买成小黑的原因很多,一是家已经有二台台式电脑了,一台还比较新,20寸的宽屏,当时花大价钱买来的;二是有家里
已经有一个本本了,是华硕的上网本,屏比较小,看网页不全,挺费劲的,三是老婆大人对我花钱一直耿耿于怀,百般阻挠我的小黑梦。
言归正传,在用华硕的上网本不停地在京东上看thinkpad R400系列,觉得价格太不能接受了,期间也看了SL系列,但好像差评如潮,
不知道SL系列用户说的是真是假?们在此不作评论,毕竟没有用过,当然没有发言权,是吧?
有一天上网无意中搜索到水货IBM论坛,再一看地址,天呀,就在我家隔壁!(就几百米吧)。于是就在论坛注册了,成为论坛的会员。
于是每天晚上进论坛是必须课了,基本上是认真看贴认真回贴,水贴也有,就一、二贴吧,不信你们去看看就知道了。
象其它黑友们一样经过了三个月的潜水,机会终于来了,可以浮出水面喘口气。原因有三:一是中国经济复苏,股市回暧,让俺小赚一笔,再者近期运气比较好,中了一个新股;
二是奖金已经进卡,这是主要的;三是又要出差了,没有一台象样的电脑就说不过去,单位的电脑就不带了。
又是于是,呵呵,7月17日下班经过银行取了钱,7月18日上午一早小黑就到手了,就这么简单。
特别提一下,自报论坛上过来的,陈经理也比较爽气,立马谈好价格成交。
接下来的程序就是验机了。小江上手的,小伙子用小红帽的熟练程度我没法与他一拼。机器什么号都对上了,就是FUR号在网上没有查到,
有点胸闷,陈经理说可能机器太新的原故,过一段时间会查得到,如果查不到全额退款。既然都说到这份上了,我还有什么不放心的?
查了一下电池,充电次数为0,查了一个硬盘使用时间为11小时,当时就有点暗暗生气,心想你们怎么能用我的机器,而且还用了11小时!
后来一想他们先要验机,还要装系统什么的心里就宽多了。好像总共花了一个小时,其中与陈经理侃个半个小时。原来陈经理在N年前差不多与我是同行,呵呵话一多时间就过得好快,期间还交换了一下名片。
拿出自己带来好的电脑包,准备装机回家,突然发现我的包有点小,仔细研究了一下发现都是六蕊电池惹的祸,如果是四蕊就没有问题了。跟水窝的包一比,是小了一点,估计水窝的包也可以装入15寸的,
17寸的能不能装下就不知道了。我可是有一套二个包啊,还有一个拉杆箱电脑包,总不能浪费了吧,据说这一套二个包价值800多大洋,是瑞士威戈的牌子,跟瑞士军刀上的十字是一样的,明白了没有?
研究了半天,先是把电池拆了能放进去,但陈经理说这样不好,没办法只要再把电池装起来硬挤进去也行。再后来突然脑子灵光一闪,把掌托的那端向下,电池凸出来的部分向上,你们注意过没有,电池突起的主要
在右面偏左一点,这样正好能装下,俩边的拉链也正好拉上。呵呵,佩服我自己一下。
至此购机过程全部结束,跟小江和陈经理拜拜了,水窝其它的人据说都在送货没有回来。
回家也没有好好看,就没电了,刚好领导催着让我早点走,于是吃过午饭背着俺的小黑就上路了。
到了宾馆插上电源,一边研究一边充电,好像充满电量要四个小时。
至今天,小黑到手二天,但实际使用不到一天,就写写这一天的感受吧,好的方面都被你们说完了,我就说说小黑不足的地方吧,希望联想引起重视,如果说得不对当我没说,这似乎是免职,当然这是必要的,
如果联想找我打官司,肯定陪不起,陈经理千万别透露我个人信息,拜托!
第一,小黑刚到手的时候上面有点灰,一天使用下来感觉小黑有点粘灰,不知道你们的怎样?
      为此,陈经理还送我一点小玩艺,再次感谢一下。
第二,小黑的金属铰链一大一小,感觉不好,问一下你们习惯吗?
第三,六蕊电池我就不多说了,只能说联想设计久考虑?
第四,小黑的喇叭太次,音质嘛不敢恭维。
第五,就像大家说的接缝有点大,特别是光驱边上。
第六,说明书上有几国语言,就是没有中文,看了半天还是一知半解,BS一下。
第七,这么好的机器居然没有HDMI接口,再次BS一下。
第八,全球联保,中国不保。什么玩艺儿?
第九,行货价格高的离谱。
第十,你们也说一点,不要光我说,可在后面跟贴。
第十一,好像没有了,暂时没有研究出来。
我的小黑的图用手机拍的,有点糊,大家将就着看吧,反正T400系列都一样的。
时间关系就写到这里,想到啥就写啥,没有校对和整理,也没有思路,不对的地方还请多多包涵,都是黑社会人,看在同行的份上还请不要拍砖。
最后看我写的这么辛苦,还请小江随随便便加个几百分吧。顺便加个精。

评论 52

fm_19870214  高级会员  发表于 2009-7-19 21:27 | 显示全部楼层
沙发我来
军长ing  V3+  发表于 2009-7-19 21:32 | 显示全部楼层
对了,我的手机拍的照片是用蓝牙传送到小黑里的,在水窝没有搞成功,现在已经研究出来了。
clzmus  V3+  发表于 2009-7-19 21:53 | 显示全部楼层
呵呵,希望小杨能看到楼主的手记.
军长ing  V3+  发表于 2009-7-19 21:57 | 显示全部楼层
还有好多细节没有写出来,一时想不起
IBMstar  V3+  发表于 2009-7-19 22:09 | 显示全部楼层
1.小黑的确比较容易脏
2.什么金属铰链,啥我小黑上没有呢?
3.现在用的普屏电池不凸出来,没有发言权
4.小黑的喇叭与屏幕的确是不啥样
5,缝隙问题,听说是是Thinkpad笔记本设计理念决定的,Thinkpad从一开始就是设计为容易拆卸的笔记本,这也给了大家很大的DIY空间,可以说Thinkpad笔记本是属于最容易拆卸的笔记本之一了,一个略有电脑硬件知识的人凭借着简单的指南就能够把Thinkpad笔记本拆了(当然装回去是需要技巧的)。由于这种设计理念决定,Thinkpad笔记本的螺丝和接缝都没有做掩饰,大家可以比较苹果笔记本,这是两种完全不同风格,苹果笔记本可能外观看不到缝隙和螺丝,但是绝大部分人都无法拆卸,甚至换个硬盘都会很麻烦。Thinkpad的设计就不太一样,加内存,换硬盘,甚至加其他硬件都是一个比较容易完成的事情。
    因此,Thinkpad的部件链接的地方都是留有明显的缝隙,而且基本上都是用卡子来固定,比较少采用双面胶,这是为了方便DIY,也是Thinkpad笔记本的特色。
6.说明书基本上用不上,买回来就不知道丢那去了
7.商务机很少有HDM接口
8.大陆在火星上
9.这个是PS联想
10.................................................................................
TC1520  V3+  发表于 2009-7-19 22:22 | 显示全部楼层
进来看看
daadoo  注册会员  发表于 2009-7-19 23:32 | 显示全部楼层
这贴写得很不错
jicky2008  注册会员  发表于 2009-7-20 07:28 | 显示全部楼层
恭喜lz!在挣扎中……这机器怎么就没有HDMI!!!如果有就完美了!!!
cn.cn  V3+  发表于 2009-7-20 08:11 | 显示全部楼层
恭喜恭喜..