微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3700 人浏览分享

开启左侧

上海水窝邮购T420 NV4 申请VIP

3700 4
姓名:柳*  (兰州)
购机地点:上海水窝邮购
购机时间:2012.3.3
购机机型:T420 4180-NV4
维修编号:
:*********已验证通过
购买经历及使用感受:

自己用的第一个本子是08买的HP,虽然很多人认为HP的本散热很不好,但我觉得没有大家评的那么差,风扇声音比起我宿舍哥们的华硕来小多了。而且由于自己不小心,打蚊子时踩坏了学校的劣质电脑桌,本子直接掉水泥地上,我想这下坏了,定是摔坏了,买上还不到一个月,心疼啊。但当我捡起来时竟然完好无损,只是有一点点擦痕,惊喜啊,这让我更坚信了“一分钱一分货”(虽然我当时买那本花了6500,也不算贵的)。去年将旧本送给弟弟后决定买个新的。很早就听说IBM的本非常好,但是很贵,一般人买不起,所以心中一直有个IBM梦。听同学说联想在大陆也有学生机,那就等学生机呗,毕竟行货保修方便,心理上让人更放心。去年下半年联想在大陆没有学生机,一直等到今年3月初,我实在没耐心了,就想到了SH。其实我是比较保守的人,有时SH就是假货的代名词,所以以前从来没有想过买SH。现在的网络很方便,比较几家主要做SH的论坛,也就能定下来买哪家了。水窝的价位并不比其它几家的便宜,但坛子上的很多帖子告诉我售后不错,服务不错,其实我们有时就是买个放心,贵一点也不是最本质的了。

说买就买,本来打算买X220 LY3的,但由于自己不怎么出差,就决定买T420。自己定的标准是七千左右(学生米少,你懂的),所以坛子上提供的机型选择的余地不是很大,看RW1卖的很火,但还是很坚决地定下了NV4。快递似乎不是很给力,3号发的单,6号上午拿到货。当时很兴奋,这可是自己梦寐以求的IBM啊。接下来一系列的验机都很顺利,当然机子的性能有待进一步地检验。水窝的服务很不错,按我的要求分区了。有点小问题:预装的系统是64位的,很给力,但有个自己不太经常用的数学软件不能运行,貌似这个软件只能在32位下运行。

总结一下,这次购物很愉快,如果下次买SH,我想我还会来水窝的!

下面贴两张张鲁大师的测评图,大家将就着看一下吧:

评分

评论 4

小琳  超级版主  发表于 2012-3-7 10:10 | 显示全部楼层
感谢楼主的对我们的信任和认可!
dream_1991  认证会员  发表于 2012-3-8 08:09 | 显示全部楼层
恭喜 支持了
Andyliu  V3+  发表于 2012-3-8 11:21 | 显示全部楼层
大陆学生机也比较坑爹,没有多大意义,真不如买个水货得了
MV4性价比也挺好的
小丑鱼  认证会员  发表于 2012-3-9 11:02 | 显示全部楼层
NV4与RW1性价比都不错